Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:44

-15..-17 °C

На экскурсию – с депутатом

Дата последнего изменения: 30 Мая 2011 г.
 
На экскурсию – с депутатом

   Третьеклассники гимназии №59 побывали на кондитерской фабрике "АМТА" и за кулисами Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Познавательные экскурсии прошли 26 и 27 мая и были организованы Юлией Гыпыловой, депутатом Улан-Удэнского городского Совета.

   По словам Юлии Валерьевны, такого рода экскурсии позволяют ребятам познакомиться с разнообразными профессиями и воспитать уважительное отношение к труду.

   На фабрике школьники посетили кондитерский и конфетно-карамельный цеха, посмотрели, как изготавливаются конфеты, торты, всеми любимое "Птичье молоко" и многое другое, узнали, как разрисовывается известный торт "Степашка". Также ребятам продемонстрировали творческие работы детей сотрудников, которые были сделаны для ежегодного конкурса детского рисунка и творчества, приуроченного ко Дню защиты детей.  По окончании экскурсии ребята получили в подарок не только положительный эмоциональный заряд, но и набор полезных и вкусных сладостей.

   На следующий день ребята отправились в театр оперы и балета. Они одними из первых увидели отреставрированное фойе, бронзовые светильники,  выложенные в национальном стиле мраморные полы, цветной горельеф и многое другое. Специально для школьников выступили солистка оперы Наталья Юргина и концертмейстер Саян Манжигеев. В ходе экскурсии ребята познакомились с симфоническим оркестром, музыканты которого рассказали о своих инструментах, а также увидели репетиции дирижера Валерия Волчанецкого.

   Кроме того, школьники смогли посетить служебные помещения театра,  гримерные артистов, класс народной артистки России Даримы Линховоин и даже сцену театра, чему были несказанно рады. На память ребятам были вручены книги и буклеты о театре и его артистах.

   – Здорово, что театр начал свою работу, – отметила Юлия Гыпылова. - Совместно с его администрацией мы разработали проект "Театр – детям", и в дальнейшем подобные экскурсии будут проводиться регулярно, на них побывают и дети из социально неблагополучных, малообеспеченных семей.

А. Хамаганова, помощник депутата Ю. Гыпыловой.

 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов