Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:22

8..10 °C

Выездное заседание

Дата последнего изменения: 8 Июня 2011 г.
 
Выездное заседание

Вчера, 7 июня, депутаты Улан-Удэнского городского Совета провели выездное заседание в МУП "Управление трамвая". Состоялся обстоятельный разговор о сложившейся на предприятии ситуации и выносимом на ближайшую сессию проекте решения о повышении стоимости проезда.

В нем приняли участие Михаил Степанов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства и строительства горсовета, депутаты Салтан Аюшиев, Александр Викулин, Алексей Коноваленков, Валерий Амагыров, Владимир Сажин, Алексей Шуляк, Андрей Ларионов, Сергей Краснопеев, а также ведущие специалисты Управления трамвая и представители Администрации г. Улан-Удэ.

Директор МУПа Николай Хонгоров рассказал о расходовании средств и возможных путях решения проблем. Он отметил, что значительная доля доходов идет на оплату электроэнергии. В среднем за год потребляется свыше 10 миллионов киловатт, в денежном выражении это более 40 миллионов рублей. К этому следует добавить высокую изношенность подвижного состава, путей и контактной сети. Управление изыскивает возможности извлечения дополнительных доходов, в частности, на опорах и вагонах размещается реклама, что позволяет еще и сэкономить на покраске. Но дополнительные доходы – это лишь десятая часть общих и капля в море потребностей. Всего на удовлетворение нужд Управления трамвая требуется около 350 миллионов рублей в год. Самостоятельно предприятие способно заработать около 150. Причем нужно отметить, что в Улан-Удэ один из самых низких в Сибири тарифов. В таких условиях предприятие было вынуждено пойти на предложение повысить стоимость проезда.

Напомним, этот вопрос планируется вынести на ближайшую сессию горсовета. На совместном заседании комитетов на минувшей неделе Николай Хонгоров обратился к депутатам с просьбой изменить срок введения нового тарифа и установить его в размере 11 рублей с 1 июля 2011 года.

Экономически обоснованный тариф сегодня составляет 24,9 р. Но речь не идет о подъеме цены до такого уровня, подчеркивает Михаил Степанов. Необходимо найти золотую середину – такую цифру, которая и устроит горожан, и будет адекватна для городского бюджета. Ведь разницу между установленным и экономически обоснованным тарифами возмещает именно городская казна. Чем дешевле проезд в трамвае для пассажиров, тем большую сумму требуется выделить из бюджета. В то же время депутаты считаю, что трамвай – это особенно важный в социальном плане вид городского транспорта и должен оставаться доступным для улан-удэнцев.

Дискуссия длилась почти час. Свое мнение выразили и депутаты, и работники Управления трамвая, и представители городской администрации. После этого участники заседания побывали в цехах трамвайного депо и воочию смогли убедиться в затруднительной ситуации с ремонтом вагонов, обновлением путей и т.д.

Работа над данным вопросом будет продолжена в рамках профильного комитета Улан-Удэнского городского Совета.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов