Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:53

-15..-17 °C

Выездное заседание

Дата последнего изменения: 10 Июня 2011 г.
 
Выездное заседание

Вчера, 9 июня, члены рабочей группы по реализации муниципальной целевой программы (МЦП) "Развитие отдаленных микрорайонов" провели объезд объектов, которые должны быть построены до конца июня.

- Это плановая поездка, которые мы взяли за правило проводить раз в квартал, – отметил Геннадий Доржиев, руководитель рабочей группы. – Сегодня мы осматриваем объекты, которые должны быть сданы к 1 июля и станут подарком для горожан к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Планируется сдать около 10 водоколонок".

Рабочая группа ознакомилась с ходом выполнения работ на ряде объектов Октябрьского и Железнодорожного районов. На ул. Дружбы (мкрн. Горького) уже завершается строительство водовода. Работ осталось примерно на неделю. Жители 20 домов уже оформили все необходимые документы, чтобы подключиться к сети. Неподалеку, на ул. Бичурской, водовод уже протянут, готовы к подключению и жители. Подрядчикам осталось провести технические мероприятия.

"Раньше мучились, воду возили вон откуда возили, – показывает жительница микрорайона М.Н. Ефимова на улицу, уходящую в гору. – Теперь надеемся на лучшее. Вода будет в доме хотя бы холодная".

На улицах Ольховой (Загорск) и Кленовой (Солнечный) планировалась установка водоналивных будок, однако осмотр местности и разговор с жителями подтвердил мнение депутатов, что это будет временным и неэффективным решением. Было принято решение провести собрание жителей по вопросу строительства водовода (ближайшая точка подключения расположена в 1,5-2 километрах). Это позволит также завести воду в дома. Принявшие участие в разговоре жительницы  Солнечного заверили депутатов, что готовы вложить средства на условиях софинансирования.

Благодаря реализации программы, разработанной депутатами горсовета, вода и свет приходят в самые дальние точки города. Так, например, со дня на день начнется строительство водовода в микрорайоне Лазо: подрядчик даже заказал для проведения работ новое оборудование. Здесь же решена проблема одной из самых сложных улиц – Дальней. Она узкая и с обеих сторон огорожена высокими заборами, ходить по такому пути было неудобно. Теперь горожанам нечего опасаться – на столбах появились новые светильники.

Реализация программы продолжится и после праздников. Намечены мероприятия и на более отдаленное будущее. "В бюджет 2012 и 1013 годов уже заложено по 31 миллиону на реализацию нашей программы",  – подчеркивает Геннадий Доржиев.

Напомним, в рабочую группу входят депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов, представители профильных комитетов Администрации г. Улан-Удэ и районных администраций. Основные цели программы – проведение в отдаленные микрорайоны водо- и энергоснабжения, сетей уличного освещения. Перечень мероприятий составляется депутатами на основе поступивших наказов. Строительство объектов ведется в основном на условиях софинансирования с жителями. Кроме того, при прокладывании водоводов горожане могут подвести трубу от основного ствола в свой дом.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов