Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

18:46

-17..-19 °C

Утверждены новые транспортные тарифы

Дата последнего изменения: 16 Июня 2011 г.
 

Сегодня, на 34-й очередной сессии, депутаты Улан-Удэнского городского Совета рассмотрели два вопроса об установлении тарифов на проезд в городском транспорте – автобусах экспрессного и полуэкспрессного режима движения и трамвае.

Вопрос об установлении нового предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров городским электрическим транспортом назрел давно. Действующий тариф в 10 рублей был установлен в конце 2009 года. Он ниже экономически обоснованного в два раза. Руководство предприятия обратилось в горсовет с просьбой повысить стоимость проезда до 11 рублей в связи с увеличение тарифов на коммунальные услуги, ростом цен на ГСМ и материалы и повышением размера страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования с 1 января 2011 года. При этом среди городов СФО в Улан-Удэ самые низкие тарифы на проезд в электрическом транспорте: Новосибирск, Иркутск – 13 рублей; Красноярск – 11 рублей. В ходе работы над проектом решения сессии Комитет городского хозяйства и строительства провел расширенное выездное заседание в МУП "Управление трамвая". Депутаты на месте ознакомились с проблемами предприятия и наметили пути их решения. Одним из шагов по преодолению сложившейся ситуации является увеличение тарифа на проезд до 11 рублей (или на 10%), что позволит получить Управлению дополнительные средства и позволит трамваю остаться самым доступным видом транспорта в Улан-Удэ. Тариф будет действовать с 1 июля 2011 года.

Работа над проектом решения об установлении тарифа на перевозку пассажиров в экспрессном и полуэкспрессном режиме движения в городском сообщении на территории города Улан-Удэ также шла достаточно долго, чтобы учесть все нюансы. Понятия "полуэкспрессного" и "экспрессного"  режима движения были введены в "Правила пассажирских перевозок…" на февральской сессии горсовета. Для реализации понятия на практике необходимо было установить тариф на проезд. Эксперимент, проведенный по предложению депутатского корпуса в мае на маршруте №134, показал возможность установить стоимость проезда в размере 22 руб. Депутаты намерены установить жесткий контроль над реализацией данного решения и проследить, чтобы полуэкспрессное движение было организовано именно на 134-м маршруте в связи с особым расположением мкрн. Сосновый Бор и не было массово распространено на другие маршруты.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов