Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:56

-18..-20 °C

Футбол на крыше

Дата последнего изменения: 5 Сентября 2011 г.
 
Футбол на крыше

Уникальное футбольное поле с искусственным покрытием появилось в микрорайоне Восточном города Улан-Удэ. Оно находится на крыше дома мебели «Солнечный» и было построено по инициативе и на собственные средства Сергея Соколова, депутата Улан-Удэнского городского Совета, генерального директора ООО «Фортуна». Торжественное открытие редкого для Сибири сооружения состоялось в  минувшие выходные.

Искусственное покрытие последнего поколения под названием «мультиспорт» имеет короткую траву. Благодаря этому площадка подходит не только для мини-футбола. Здесь могут заниматься волейболисты и теннисисты. А пока поле уже опробовали футболисты: здесь состоялись финальные игры чемпионата на призы депутатов Улан-Удэнского городского Совета Сергея Соколова, Александра Иринчеева и председателя городского Совета Александра Голкова.

- Задача, которую ставит перед собой городской Совет по поддержке мини-футбола в городе, выполняется не на словах, а на деле, - подчеркнул Александр Голков. - Один из наказов, данных депутатам, - развитие спорта - в округе тоже активно выполняется. Жители Восточного получили сегодня прекрасную спортивную площадку. 

Оригинальное решение – расположение искусственного покрытия прямо на крыше дома мебели – не влияет на состояние здания. Зато расположение площадки очень удобно – рядом остановка и пиццерия. Позанимался – подкрепился. Футбольное поле было построено в рамках муниципально-частного партнёрства. В реализацию социально-значимого проекта было вложено порядка семи с половиной миллионов рублей.

- Мы последовательно решаем сегодня задачу занятости населения в плане досуга. Особенно молодежи. Ведь ни для кого не секрет, что в Загорске сложилась не самая благополучная криминогенная остановка, - говорит Сергей Соколов. - Тем более важно, чтобы наша молодежь предпочитала здоровый спортивный досуг сомнительным занятиям. На это я и направляю свои усилия и как депутат, и как бизнесмен. В будущем рядом со спортивной площадкой планируется построить тренажёрный и фитнес залы. Активно поддерживаем творческие и спортивные коллективы, не забывая при этом и о моральной стороне дела.

Как подчеркнул Сергей Соколов, футбольное поле будет нести социальную нагрузку, бесплатно здесь смогут заниматься  юные спортсмены, другие спортивные коллективы. Для этого им будет отдана часть времени. Чтобы компенсировать затраты площадка также будет сдаваться в аренду.

Светлана Попова.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов