Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:54

-18..-20 °C

В сфере интересов – человек

Дата последнего изменения: 15 Сентября 2011 г.
 
В сфере интересов – человек

К своему 345-летию столица Бурятии подошла с новыми дорогами и мостами, построенными объектами социальной сферы, благоустроенными дворами и скверами. Все это не может не радовать простых горожан, для которых комфорт вокруг играет важную роль. Председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов Александр Иринчеев отмечает, что темпы развития Улан-Удэ, несмотря на грянувший финансовый кризис, не пострадали.

- Мы продолжаем строить, благоустраивать, стремиться вперед. Только на избирательном округе №4, который я вместе с депутатом Александром Голковым представляю в горсовете, за этот год сделано немало. На некоторых участках произошли разительные перемены. Ощутимые мероприятия по благоустройству произведены в мкрн. Загорск: идет масштабное асфальтирование улиц, в частности ул. Гастелло. Благоустроили парк по ул. Родины, построен новый фонтан. Теперь это прекрасное место для отдыха. Продолжается проект партии «Единая Россия» по благоустройству внутридомовых территорий, которые ведутся согласно плану. В 2011 году заасфальтированы внутридомовые территории по пр. 50-летия Октября, на улицах Гастелло и Комарова. Одновременно с этим идет строительство и благоустройство детских площадок, а в одном из дворов по пр. 50-летия Октября установлены уличные тренажеры, на которых в любое время года могут заниматься спортом люди разного возраста.

- Александр Дашиевич, в городе много отдаленных микрорайонов, жители которых часто жалуются на плохие условия жизни.

- Действительно, отдаленные районы города требуют от нас, депутатов, большого внимания. Несколько лет назад была принята муниципальная целевая программа «Развитие отдаленных микрорайонов». Согласно ей, проводятся линии электропередач, строятся водоколонки, проводится освещение. За два года в мкрн Площадка реконструирована система энергоснабжения. До конца текущего года будут введены в строй водоналивные будки в частном секторе микрорайонов Загорск и Солнечный. Работы в отдаленных поселках много, трудно за один депутатский срок решить проблемы, которые копились десятилетиями.

- Вы - человек, который отвечает в горсовете за «социалку». Данная сфера традиционно считается актуальной, ведь за ней – жизнь тысяч простых горожан.

- Депутаты активно работают над реализацией социальных проектов. Это и поддержка на своих округах талантливых детей, детско-юношеского спорта, ветеранов и инвалидов, в целом объектов социальной сферы, реализация муниципальных целевых программ социальной направленности.

На моем округе остро стоит вопрос дефицита мест в детских садах. В 2011 году по требованию пожарной охраны закрыт детский сад «Пчелка» на Кирзаводе, затянулась реконструкция детского сада №51 в Загорске. Также волнует проблема содержания жилого фонда в так называемых анклавных поселках – это территория ТЭЦ-1, 502 км, Кирзавод, Зеленхоз, Полигон и другие. Проблем достаточно и работы для депутата непочатый край. Оставшиеся 2,5 года до конца срока я продолжу работать над улучшением качества жизни жителей округа. Опыт решения проблем у меня есть, и на будущее своего избирательного округа я смотрю с оптимизмом.

Инна Бальчинова, "Информ Полис" № 37.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов