Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:05

0..2 °C

«Стою на защите интересов избирателей»

Дата последнего изменения: 28 Сентября 2011 г.
 
«Стою на защите интересов избирателей»

На прием к депутату Улан-Удэнского горсовета Салтану Аюшиеву пришли люди с наболевшими проблемами. Для некоторых людей встреча с народным избранником - единственная надежда как-то выбраться из тупиковой житейской ситуации.

Салтан Аюшиев – главный врач стоматологической поликлиники №2, депутат горсовета по девятому округу. Уже два года в его ведении улицы  Трубачеева, Сахьяновой, Бабушкина и самый проблематичный микрорайон имени Горького. Горожане в основном обращаются с вопросами по детским площадкам, внутридомовым территориям. Проблемы разрешаются введением объектов в различные муниципальные и федеральные программы, например, на федеральные деньги успешно ремонтируются внутридворовые территории. Эта программа на радость жителям будет действовать два года.

Приём у депутата – это в каком-то смысле жизненный срез. Он демонстрирует как болевые точки общества в целом, так и заботы конкретных людей. Заявления посетителей во многом типичны. Пришедшие – это в основном жители удаленного микрорайона, где проблемы благоустройства стоят острее, и обращаются они в основном по вопросам водоснабжения и жилищным условиям. Было немало обращений, явно требующих дальнейших разбирательств.

Как откровенно признается сам Салтан Аюшиев, больнее всего слушать стариков. О своей нелегкой жизни рассказала депутату 80-летняя Евдокия Ронис, которая живет в микрорайоне имени Горького. Она ветеран войны и труда, за свою жизнь уже похоронила своих детей и деда, внуки молодые, живут со своими семьями. Пенсионерка уже не в силах носить  воду в дом, ей очень тяжело. Вот она и решила провести воду домой: был сделан план, согласован, все уже было оплачено, но по старческой невнимательности или по недоброму умыслу другой стороны получилось все не так.

-  Они не сказали, откуда вода, я-то думала, что возле меня труба идет, а ее нет, а сейчас откуда вести – там асфальт. Вызвали тех, кто должен копать, они приехали и сказали: «Если асфальт нарушите, то будете платить триста тысяч рублей». И где взять такие деньги ветерану? – рассказывает бабушка. - А еще комиссия признала мой дом изношенным на 50 процентов, хотела ремонт маленький сделать, но сказали не подхожу по программе.
Многого она не просит и все-таки заслужила хорошую обеспеченную старость. Обидно, что ветерану так и не помогли отремонтировать квартиру. Салтан Аюшиев взял вопрос под контроль и обещал помочь пенсионерке.

С подобной проблемой пришел Евгений Кабунов с улицы Медицинской того же микрорайона. Он пришел просить помочь провести воду к ним в дома. Он заверил, что от всех жителей этой улицы будет софинансирование. Уже составлена смета, сообщены техусловия. Сметная стоимость получилась в два с половиной миллиона. Софинансирование составит примерно 30-40 процентов – солидная сумма – 50 тысяч со двора. Жители готовы отдать эти деньги во благо комфортного проживания. Вроде бы все готовы помочь, и вполне реально это сделать. Но, по словам Салтана Аюшиева, встает проблема вскрытия асфальта, а потом еще потребуется его полное восстановление.  Депутат  взял вопрос под контроль: сначала надо посмотреть общее финансирование, ведь кроме Медицинской, воду ждут еще пять улиц. И если не в этом году, то в следующем обязательно сделают.

Татьяна Токарева пришла от имени жителей в переулке Черкасском поблагодарить депутата за постройку туалета, которого не было длительное время. Но появились проблемы еще с выгребной ямой. В холодное время года приходится выгребать нечистоты на улицу. Постройка сгнила, и есть опасения, что дети могут провалиться. Также их двухэтажный дом сильно обветшал и требует ремонта. Люди хотят, чтобы помогли укрепить хотя бы профнастилом.
Салтан Дашиевич выслушал всех и взял вопросы под контроль. Депутат пообещал, что в ближайшие годы все вопросы закроет.

Не так давно с помощью администрации города, Салтана Дашиевича и самих жителей улицы установлена водоколонка на улице Одонской в микрорайоне имени Горького. Раньше жители ходили за водой за сотни метров от дома. Сейчас же они могут провести водопровод к себе домой.

Провести воду на Одонскую удалось благодаря эффективной программе горсовета «Развитие отдаленных микрорайонов». Инициативная группа написала наказ своему депутату, тот принялся за дело.

У каждого пришедшего – своя история и своя правда. Задача Салтана Дашиевича – защищать интересы людей. Но только совместно решая проблемы, можно добиться результата, считает он.

Ирина Осодоева,
"Молодежь Бурятии" №39 от 28 сентября 2011 г.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов