Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:31

8..10 °C

Депутаты обсудили вопросы социально-экономического развития города

Дата последнего изменения: 14 Октября 2011 г.
 

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии Народного Хурала РБ по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ. В ее работе приняли участие Александр Голков, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Сергей Супоня, председатель Комитета городского хозяйства и строительства горсовета, а также представители администрации города Улан-Удэ.

Одним из наиболее важных вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос по внесению изменений в проект закона РБ «О республиканском бюджете на 2012 г. и на плановый период 2013 и 2014 годов». Председатель Комитета по финансам города Улан-Удэ Александр Аюшеев доложил собравшимся о кризисной ситуации, сложившейся в столице Бурятии в связи с ростом муниципального долга и сообщил, что Администрацией города был подготовлен ряд предложений по внесению изменений в бюджет, однако ни одно из них не было принято.

В частности, были отклонены расходы на строительство объектов дошкольного общего образования и проведение противоаварийных мероприятий. Комитет по финансам Улан-Удэ предлагает включить в бюджет Республики Бурятия на 2012-2014 годы следующие расходы:
- строительство второй очереди школы № 6;
- строительство СОШ № 65;
- строительство ДОУ № 51.
- предусмотреть средства на проведение противоаварийных мероприятий в МОУ СОШ № 2.

Также предложено предусмотреть в 2012 году софинансирование из республиканского бюджета на строительство крытого катка и спортивного центра с бассейном в мкрн Заречном, а также софинансирование РЦП «Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности РБ до 2020 года» и ряд других вопросов.

Кроме того, Администрация города предлагает рассмотреть вопрос о погашении бюджетного кредита на строительство транспортной развязки в районе улиц Куйбышева - Балтахинова в сумме 547,47 млн руб. путем выделения бюджету города средств из республиканского бюджета, так как погашение кредита за счет собственных средств бюджета города не представляется возможным.

Не в первый раз перед депутатами Хурала был поставлен вопрос о необходимости внесения изменений в методику распределения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. В бюджете РБ необходимо предусмотреть на 2012 год дотацию городскому бюджету в сумме 73,8 млн руб.; включить в республиканский бюджет строительство кладбища в Октябрьском районе Улан-Удэ, а также компенсацию выпадающих доходов по городскому электрическому и автомобильному транспорту и расходы на оплату муниципальных контрактов по РЦП «Модернизация здравоохранения РБ на 2011-2012 гг.».   

Александр Голков, выступая на заседании, поддержал предложения Администрации города и еще раз напомнил собравшимся, что город Улан-Удэ перешагнул кризисный порог, и попросил собравшихся поддержать  позицию Администрации и городского Совета.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов