Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:25

-12..-14 °C

Железное правило народного избранника

Дата последнего изменения: 17 Ноября 2011 г.
 
Железное правило народного избранника

Один из самых опытных депутатов Улан-Удэнского горсовета, заслуженный врач Бурятии, председатель Комитета по социальной политике Александр Иринчеев знает цену словам. И если не сегодня, то завтра обязательно добивается результата. Жителям избирательного округа № 4 хорошо известна эта черта их избранника.

Округ № 4 занимает восточную часть нашего города, начинается он с проспекта 50-летия Октября и заканчивается поселком Загорск. В неблагоустроенном секторе основными проблемами являются водоснабжение и электроснабжение, в благоустроенном – придомовые территории и строительство спортивных площадок.

Работа Александра Иринчеева делится на несколько приоритетных направлений. В первую очередь, это поддержка объектов социальной сферы: школ, больниц, детских садов, детских клубов и библиотек. Всем образовательным и развивающим заведениям оказывается большая помощь по улучшению материально-технической базы и обеспечению оргтехникой. В течение двух депутатских сроков Александр Дашиевич помогает городской больнице № 4 в приобретении медицинского оборудования.

Второе направление работы депутата – благоустройство. Так, по всему округу был проведен ремонт фасадов жилых домов.

- Когда я говорил, что фасады будут отремонтированы, люди не верили. Многие говорили, что, хоть и живут в этих домах многие годы, но с рождения не помнят, чтобы дома когда-нибудь красились и белились, - рассказывает Александр Дашиевич.

Обрели новый облик и улицы Гастелло, Гарнаева, Ботаническая, Столичная, проспект 50-летия Октября, где проведен капитальный ремонт проезжей части - проложен асфальт по современным технологиям. Не остались обиженными и пешеходы – многие тротуары выложены плиткой.

- Люди уже забыли, что два с половиной года назад ездили по колдобинам, прежний асфальт был безобразного качества, - отмечает депутат.

Также с 2006 года планомерно ведется благоустройство придомовых территорий. Только в этом году по улицам Гастелло, Комарова, проспекту 50-летия Октября приведены в порядок придомовые территории, обустроены газоны. В Загорске открыт сквер с фонтаном, на проспекте 50-летия Октября появилась спортивная площадка с уличными тренажерами.

В рамках исполнения наказов избирателей и реализации муниципальной целевой программы «Развитие отдаленных микрорайонов» проведена большая работа по улучшению энерго- и водоснабжения отдаленных микрорайонов. В 2009 году сдана в эксплуатацию водоналивная будка в микрорайоне Полигон, в 2010 г. – в п. Солнечном, в этом году на округе № 4 будут запущены еще две.

- Большая работа проводится по улучшению энергоснабжения в микрорайоне Площадка. На эти цели потрачено более 3 миллионов рублей, работа проводилась в два этапа, в ходе которых были сменены большая часть столбов, проводов и другого энергооборудования. Сейчас идет плановое подключение, - рассказывает Александр Иринчеев.

На каждую значимую дату, будь то День пожилых людей, День победы, День памяти жертв политических репрессий, День защиты детей проводится целый комплекс мероприятий с оказанием спонсорской помощи. Уже на протяжении 7 лет администрация Железнодорожного района при  участии Александра Иринчеева проводится Рождественская елка для детей-сирот поселка Загорск.

Большое внимание народный избранник уделяет спортивному воспитанию детей. Так в прошлом году был проведен турнир по самбо в поселке Загорск на призы депутата. Этот турнир будет традиционным. Также ежегодно проводится турнир по футболу на призы депутатов Александра Голкова и Александра Иринчеева.

По словам городского парламентария, и в будущем году будут продолжаться работы по благоустройству округа, по энерго- и водоснабжению, ремонту дорог, строительство спортивных и детских площадок. В 2012-14 гг. будет решен вопрос по проведению водоводов в мкрн Загорск и др.

- Мне всегда есть, что сказать своим избирателям. Я никогда не откладываю вопросы в долгий ящик – это мое железное правило, и жители округа это уже знают, - говорит депутат. - Когда решили провести водовод по улице Герцена, мне не верили, что это вообще возможно. Несмотря на все трудности, в прошлом созыве водовод был построен. В 2012-13 гг. согласно МЦП «развитие отдаленных микрорайонов» водовод будет продолжен по переулку Одесский. Хотя это уже не мой округ, но я пообещал людям.

Татьяна Ленхобоева, "Центральная газета" № 46 от 16.11.2011.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов