Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:23

0..-2 °C

Воду и свет городским окраинам

Дата последнего изменения: 2 Декабря 2011 г.
 
Воду и свет городским окраинам

Депутату Улан-Удэнского горсовета Александру Викулину достался непростой округ, в который входят восемь отдалённых микрорайонов. Это значит, что ему приходится решать непростые, затратные, но насущные проблемы, такие, как водо- и электроснабжение. Работы предостаточно! О том, что уже сделано и что планируется сделать на благо жителей отделённых микрорайонов, Александр Викулин рассказал корреспонденту «Центральной газеты».

Чтобы читателю было понятно, о каких частях города будет идти речь, начнём с «географии» округа № 6. Он охватывает всё Левобережье и включает в себя восемь отдалённых микрорайонов: Левый Берег, Тулунжа, Заречный, Степной, Солдатский, Исток, Сокол и Аэропорт. На округе проживает около 35 тысяч человек.
У каждого микрорайона – свои особенности, свои первоочередные задачи, требующие немедленного решения.

Без благоустроенной детской площадки еще можно худо-бедно прожить, а без воды и света – никак. Вода, кстати, иногда сама становится бедой… Так получилось в микрорайоне Левый Берег, который долгое время относился к затопляемой зоне. Из-за этого местные жители не могли прописаться в своих домах. Александр Викулин сделал всё, чтобы у жителей появилась возможность узаконить свои земли и получить прописку. Раньше каждый подобный случай депутат рассматривал лично и помогал, чем мог. Теперь ситуация упростилась – получено разрешение создавать на Левом берегу дачные некоммерческие товарищества, а значит, жители могут без проблем регистрировать свои постройки.

Но с решением одной проблемы появилась другая – электроснабжение. Если жители прописаны в своих домах и живут в них постоянно, то и электричество им нужно постоянно. Эту вопрос Александр Прокопьевич взял под свой личный контроль.

Не менее серьёзная проблема для отдалённых микрорайонов – это водоснабжение. Например, в микрорайоне Заречный жители пользуются девятью скважинами «Водоканала», но вода в них не лучшего качества – с примесью ржавчины и характерным рыжеватым оттенком. По-хорошему, пить такую воду нельзя, нужна нормальная, чистая питьевая вода. Кроме того, воды не хватает, особенно летом. Видимо, из-за маленького напора она не доходит до пятых этажей многоквартирных домов. При содействии депутата эта серьёзная проблема решается. Сейчас ведутся работы по прокладыванию водопровода с Поселья, уже преодолено немалое расстояние. Водопровод проложен до автозаправки посёлка Заречный. Ожидается, что уже к новому году в посёлке появится нормальная питьевая вода.

До этого не менее остро в Заречном стоял вопрос по электроснабжению неблагоустроенных домов. На сегодня он уже решён, и жители могут спокойно пользоваться благами цивилизации. В настоящее время устанавливается уличное освещение, чтобы горожане могли без проблем перемещаться по микрорайону в тёмное время суток. Уже освещены улицы Российская и Кубанская. На это было затрачено около 2 миллионов рублей.

Очень нужна вода и в микрорайоне Степном, и в Солдатском, и в Тулунже. В Степном жители вынуждены сами бурить скважины, а это хлопотно и дорого. В Тулунже есть две скважины, но вода в них не питьевая. Как заверяет Александр Викулин, после прокладывания водопровода в посёлке Заречном планируется продолжить укладку труб до посёлка Степной и далее до Солдатского. Надо понимать, что водопровод – это не дело одного дня. Также планируется установка водоразборных колонок. После этого и в Солдатском, и в Тулунже жить станет гораздо комфортнее. Кстати, благодаря депутату в Тулунже решена проблема с электроснабжением, освещены все улицы.

Заслуги депутата можно перечислять достаточно долго, и все они значимые. Установлены три водоколонки на улице Стартовой, кроме того, теперь жители этой улицы могут провести водопровод к себе в дом. В следующем году планируется установка водоколонок на улице Папаниной и закольцовка водопровода в микрорайоне Сокол, чтобы вода не застаивалась. В этом году в микрорайоне Исток проведено водоснабжение, проложен водопровод протяжённостью 1 километр 200 метров. Установлены три водоколонки и пожарные гидранты. 

Кроме того, в Истоке за счёт соседнего помещения расширен местный детский сад, увеличено число мест для дошкольников. Из личных средств депутата помощь оказана библиотеке, которая расположена в микрорайоне Сокол. Приобретена необходимая мебель и для местной средней школы № 37. Депутат постоянно интересуется, как обстоят дела в школах его округа, и готов всегда прийти на помощь даже когда дело касается мелочей. Например, не так давно в столовой школы № 8 микрорайона Заречный возникли проблемы с проводкой. Викулин за свой счет направил рабочих в школу для скорейшего и качественного устранения неполадок, недопустимых в учебном заведении.

Как говорят его помощники, к Александру Прокопьевичу нередко обращаются за адресной помощью спортсмены и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и всегда находят понимание. Но народный избранник просит не включать подобного рода помощь в так называемую «копилку добрых дел». Потому что делает это, как говорится, по зову сердца, а не в силу каких-то обязательств.

Ксения Копылова, "Центральная газета" №47 от 23.11.2011. 
 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов