Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:27

0..-2 °C

В «СПАЛЬНОМ» РАЙОНЕ НЕКОГДА СПАТЬ

Дата последнего изменения: 15 Декабря 2011 г.
 
В «СПАЛЬНОМ» РАЙОНЕ НЕКОГДА СПАТЬ

Защита интересов и улучшение жизни горожан – основные принципы работы депутата Улан-Удэнского городского Совета Салтана Аюшиева, в ведение которого находится избирательный округ №9.  Данную территорию мы по привычке называем «спальным районом», только вот спать депутату совершенно некогда. В составе округа район ТСК и Саян, часть улиц Бабушкина и Трубачеева, улица Терешковой и бульвар Карла Маркса, «кусок» железной дороги в районе улицы Наушкинской, а также микрорайон Горького. Кроме жилых массивов, здесь расположены инфекционная больница, онкологический диспансер, республиканская клиническая больница имени Семашко, а также городские стоматологии.
Салтан является членом  Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету и своей основной задачей, как мы уже сказали, считает защиту интересов жителей. А как врач, призван заботиться о здоровье людей и отстаивать интересы здравоохранения.
- Не так давно выкуплено здание детской поликлиники. А впереди планы по реконструкции поликлиник №2 и 6, по строительству станции скорой медицинской помощи, - говорит народный избранник.

Проблемы, связанные с инфекционной больницей, известны сегодня многим горожанам – старое здание обветшало и не соответствует современным требованиям, а на постройку нового требуются миллиарды. И хотя объект был включён в план социально-экономического развития города, строительство новой «инфекционки» так и не началось. Теперь депутат прилагает все усилия для того, чтобы проект по строительству новой больницы нашел место в плане строительства объектов ко дню 350-летия города Улан-Удэ.
- Ведь если освободится здание инфекционной больницы, то в него можно будет поместить скорую медицинскую помощь, и ещё останется место, например, для социальной больницы Стеклозавода, - делится планами Салтан Аюшиев.

В отдалённом микрорайоне Горького тоже немало проблем. В рамках муниципальной целевой программы «Развитие отдалённых микрорайонов» по улицам Дружбы, Новоононской и Бичурской уже проложен водопровод, установлены пожарные гидранты и водоколонки. Теперь жители посёлка могут провести воду прямо к себе в дом. Осталось только закольцевать водопровод, чтобы вода не застаивалась.
- Очень хорошо, когда среди жителей есть инициативные группы. Это ускоряет работу. Также неплохо, когда, например, при прокладывании водопровода жители соглашаются на софинансирование, - говорит депутат.

В планах проложить водопровод по улице Медицинской. К слову, асфальт на этой улице мог бы еще послужить, хотя проложен давно и качество оставляет желать лучшего. Но его всё же придётся убирать, а затем, после прокладки водопровода, укладывать новый. Это повлечет за собой больше затрат, чем по другим улицам, но доводить дело до конца все равно надо.

Кроме этого, на округе проводятся мероприятия по модернизации здравоохранения и образования. На средства из федерального бюджета проведён капитальный ремонт лечебных учреждений и закуплено новое оборудование. На следующий год планируется компьютеризировать поликлиники.

Депутат ведёт большую работу и по благоустройству внутридомовых площадок. По его инициативе на средства городского бюджета уже заасфальтированы площадки возле домов №24 и №26 по улице Солнечной. Всё сделано капитально, с расширением дороги и строительством парковок. Также обустроена площадка по улице Павлова возле стоматологии. А рядом с детским садом, расположенным по улице Терешковой, напротив Росбанка, оборудован замечательный сквер, установлены фигурки животных и скамейки. И точку на этом депутат Аюшиев ставить не собирается.

Ксения Копылова, "Центральная газета" № 50 от 14.12.2011.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов