Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

11:49

-18..-20 °C

ГОРСОВЕТУ ИСПОЛНИЛОСЬ 16 ЛЕТ

Дата последнего изменения: 17 Декабря 2011 г.
 

17 декабря исполнилось 16 лет с начала работы I созыва Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Коротко напомним о наиболее важных решениях, которые были приняты представительным органом Улан-Удэ за последние шестнадцать лет.

Депутаты первого созыва разработали и приняли Устав городского округа «город Улан-Удэ», утвердили герб и гимн города, выступили с инициативой принятия закона «О статусе столицы Бурятии».

Депутатам второго созыва пришлось нелегко, ведь в стране случился дефолт. Но, несмотря на трудности с финансированием, представительный орган Улан-Удэ сумел поддержать социальную сферу - из скудного городского бюджета выделялись средства для улучшения материально-технической базы учреждений здравоохранения, культуры, образования.

В период работы третьего созыва в стране начался значительный экономический рост, благодаря чему депутатский корпус получил возможность выделять из городского бюджета средства на исполнение наказов избирателей. Отрадно отметить, что ноу-хау улан-удэнских депутатов позже взяли на вооружение депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, а затем и представительные органы других регионов России.

Среди наиболее значимых решений, принятых в 2007 году, стало решение о придании статуса юридического лица Улан-Удэнскому городскому Совету депутатов, Контрольно-счетной палате и Избирательной комиссии городского округа «город Улан-Удэ». Огромной заслугой депутатов третьего созыва стала разработка и внедрение муниципальной целевой программы по развитию отделенных микрорайонов города Улан-Удэ, благодаря которой на многих улицах отдаленных районов города появились водо- и электроснабжение.

Работа над реализацией данной муниципальной целевой программы продолжена депутатским корпусом четвертого созыва. Стоит отметить, что план работы на 2011 год по данной программе выполнен на 100 %, также на 100 % выполнены и наказы избирателей депутатам, запланированные на этот год.

Напомним, что выборы в четвертый созыв Улан-Удэнского городского Совета депутатов впервые в истории нашего города прошли в 2009 году по смешанной системе. Для более плодотворной работы депутаты, избранные по партийным спискам, с самого начала были закреплены за одномандатными округами. Такое взаимодействие приносит свои реальные плоды – средства, выделенные на исполнение наказов избирателей, распределяются на округе коллегиально, что позволяет решать наиболее важные проблемы горожан. На одной из последних сессий депутаты приняли решение не распылять средства, выделенные на исполнение наказов избирателей, а построить на каждом округе по одному крупному спортивному объекту и установить детские игровые площадки. Особое внимание будет уделено благоустройству столицы Бурятии.

Треть населения нашего города составляют молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Именно поэтому городской Совет уделяет серьезное внимание реализации молодежной политики. В связи с этим в 2006 г. была создана Молодежная палата при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, которая уже заслужила авторитет среди молодежных объедений Бурятии и России. В настоящее время идет набор в Молодежную палату третьего созыва.

Огромное значение депутатский корпус уделяет сотрудничеству с коллегами из сельских районов республики и других регионов Российской Федерации. Так, депутатами третьего созыва были подписаны соглашения о сотрудничестве с представительными органами Тункинского, Кабанского и Закаменского районов, а также с Хуралом представителей граждан Улан-Батора. Депутаты четвертого созыва продолжили начатую работу и подписали соглашения о сотрудничестве с коллегами из Иркутска, Новосибирска, Якутска, Омска, Читы и Баунтовского эвенкийского муниципального района.

Говоря о работе депутатов Улан-Удэнского городского Совета нельзя не назвать имен тех людей, которые, сложив депутатские полномочия в горсовете, достигли еще больших высот. Это Алексеева Софья Бальчиновна, избранная депутатом Народного Хурала, а позже ставшая заведующей Общественной приемной представителя Президента Российской Федерации; Прокопьев Владимир Борисович, работавший министром культуры Республики Бурятия с 2002 по 2007 гг.; Кожевников Валерий Вениаминович, ныне министр здравоохранения Республики Бурятия и другие.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов