Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:59

-18..-20 °C

Волшебники нашего города

Дата последнего изменения: 28 Декабря 2011 г.
 
 Волшебники нашего города

290 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, побывали на первой елке уполномоченного по правам ребенка Улан-Удэнского горсовета

Новый год – единственный праздник, когда каждый ребенок на земле имеет право почувствовать себя счастливым и поверить в волшебство. Впервые в Улан-Удэ под патронажем уполномоченного по правам ребенка при Улан-Удэнском городском совете депутатов Индиры Шагдаровой была организована благотворительная елка для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 290 мальчишек и девчонок самых разных возрастов практически из всех городских школ смогли побывать в сказке, поучаствовать в новогоднем представлении и, конечно, получить долгожданный подарок.
 
В Городском дворце детского и юношеского творчества, где проходил праздник, многие дети оказались впервые. Тем неожиданней были впечатления от замечательного новогоднего спектакля «Волшебник снежного города», в котором все главные роли исполняли тоже дети. Новые яркие костюмы, сверкающие всеми цветами радуги декорации, световое оформление, танцевальные и песенные номера ничуть не уступали представлению высокого уровня. Были здесь и спецэффекты, и дождь из мыльных пузырей, и звуковые имитации. На постановку этого спектакля комитет по образованию администрации Улан-Удэ выделил 1 млн. рублей, и результат оказался соответствующим. Пришедшие на праздник дети не просто не могли отвести от сцены глаз, они жили вместе с героями, великодушно прощали коварных и восхищались добрыми персонажами. Впечатление было настолько ярким, что председатель комитета по социальной политике Улан-Удэнского горсовета Александр Иринчеев, также смотревший сказку вместе с коллегой по депутатскому цеху Индирой Шагдаровой, не мог не отметить высокий уровень увиденного.

Сразу после счастливого сказочного финала Дед Мороз и Снегурочка пригласили всех к елке на новогоднее представление, где каждого маленького гостя ждал сладкий подарок.
- Мы постарались устроить для школьников из малообеспеченных, неполных, многодетных семей праздник, создать сказочную атмосферу, силами самих детей, игравших в спектакле, показать мир творчества, созидания, радости, - рассказала уполномоченный по правам ребенка Улан-Удэнского горсовета Индира Шагдарова.

– Подарки и необходимые вещи от уполномоченного по правам ребенка Улан-Удэнского городского совета депутатов были вручены детишкам из Дома ребенка «Аистенок». В кинотеатре «Октябрь» для воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра состоялся благотворительный показ мультфильма «Секретная служба Санта-Клауса». Также ребятам вручили DVD-проигрыватель  и диски с мультфильмами и документальными фильмами о Бурятии, Байкале и Улан-Удэ. Новогодние подарки от Уполномоченного по правам ребенка получили также дети из Республиканского центра психолого-медико-социального сопровождения, Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №3 VIII вида, Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-инерната №2 VIII вида, Автономного учреждения «Центр по культуре, библиотечному обслуживанию и спорту», Республиканского психоневрологического диспансера, Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников “Общество без барьеров”.

Новый год – это особенный праздник, в этот праздник сбываются мечты, и пусть улан-удэнские депутаты станут своего рода волшебниками, благодаря которым в жизнь воплощаются самые заветные желания.

Татьяна Никитина, "МК в Бурятии" № 1-2 от 28.12.2011.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов