Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:51

-15..-17 °C

Началось формирование участковых избирательных комиссий

Дата последнего изменения: 19 Января 2012 г.
 
Началось формирование участковых избирательных комиссий

Сегодня состоялась внеочередная 41-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

В повестке значился один вопрос, однако, прежде чем депутатский корпус начал свою работу, председатель горсовета Александр Голков предложил дополнить повестку еще одним вопросом - об опубликовании сообщения о приеме предложений по составу Избирательной комиссии города Улан-Удэ в официальных СМИ.

По первому пункту повестки выступил Андрей Сухоруков, председатель Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями. Вниманию депутатов были представлены списки кандидатов в члены участковых избирательных комиссий Советского, Железнодорожного и Октябрьского районов.

По второму вопросу выступил Юрий Онгоржонов, председатель Избирательной комиссии города Улан-Удэ. Он пояснил, что в связи с истечением в марте 2012 года полномочий горизбиркома, представительному органу муниципального образования необходимо заблаговременно опубликовать в средствах массовой информации сообщение о приеме предложений по составу избирательной комиссии муниципального образования. По словам Юрия Борисовича, Избирательная комиссия города  формируется в количестве 10 членов с правом решающего голоса сроком на пять лет. Половина от общего числа членов комиссии назначается на основе предложений, поступивших от политических партий в соответствии с законодательством.

Вторая половина от общего числа членов избиркома будет назначаться на основе поступивших предложений Избирательной комиссии Республики Бурятия, подготовленных с учетом предложений общественных объединений, с учетом предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также предложений Избирательной комиссии города Улан-Удэ предыдущего состава.

По итогам сессии оба решения депутатами были приняты единогласно.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов