Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:27

0..-2 °C

Появится ли пункт полиции на Восточном?

Дата последнего изменения: 25 Января 2012 г.
 
Появится ли пункт полиции на Восточном?

Жители городского округа № 5 задали вопросы своим депутатам

Вопрос ребром

Работа депутата Улан-Удэкского городского Совета - это не только голосование на сессиях, разработка законов и активное участие в комитетах. Немаловажны в деятельности парламентариев встречи и тесное общение с жителями округов.

Округ № 5 находится на территории Железнодорожного района, включает в себя поселок Восточный. Его интересы в Улан-Удэнском городском Совете депутатов представляют депутаты Сергей Соколов и Михаил Ян. Впервые вместе с депутатами отчитывались участковые уполномоченные полиции.

На встрече жители не стеснялись задавать вопросы. Так, председатель ТОС «Надежда» Любовь Мункоева спросила, почему их дома несколько лет не подключают к «Улан-Удэ Энерго». Депутаты потребовали у представителя энергокомпании разобраться в проблеме.

Люди жаловались на работу маршрута № 54.
- Утром и вечером невозможно дождаться этот микрик, - говорит Октябрь Дайндоров. - Едет маршрут № 54 до 20А квартала, а многим нужно ехать дальше. Возможно ли ввести новый маршрут?

Михаил Ян предложил варианты разрешения ситуации и рекомендовал обратиться письменно в депутатскую приемную по адресу: ул. Столичная, 2.

Выяснилось, что жители округа не могут часами дозвониться в дежурную часть полиции.

- 26 января начальник Управления МВД России по городу Улан-Удэ Александр Гусак будет отчитываться перед горсоветом, - ответил Михаил Ян. - Мы обязательно поднимем вопрос о создании опорного пункта полиции в поселке Восточный и о работе участковых уполномоченных.

Инициатива не наказуема

Депутаты в сотрудничестве с органами местного самоуправления, правопорядка, общественностью и меценатами проводят большую работу по наказам избирателей. Так, в 2011 году по инициативе депутатов построены дворовые дорожки по улице Камова, установлены пять водоналивных будок, в том числе по улице Испытателей, оборудована спортивная площадка при ТК «Солнечный», открыта школа ушу. Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация централизованного водовода от улицы Камова до улицы Северо-Восточной.

По словам депутата Улан-Удэнского горсовета Сергея Соколова, очная форма общения с жителями наиболее эффективна и позволяет быстро решать насущные проблемы.

- Жители улицы Заиграевской пришли ко мне и рассказали, что у них разрушается фундамент сточными водами от дороги. В течение осени совместно со строителями, органами власти и правопорядка мы проработали вопрос и поставили ограждение от дороги.

Традиционно обращаются с просьбами частного характера, - отметил заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Ян. - Однако в последние годы жителей все больше волнуют вопросы благоустройства мест общего пользования - дорог, спортивных площадок и так далее.

Депутаты призвали жителей активнее участвовать в жизни своего микрорайона, письменно направляя наказы и предложения. Планируется, что подобные встречи будут проводиться ежеквартально.

Добавим, что 2012 год объявлен Годом благоустройства. В его рамках принято решение построить в округе № 5 восемь детских и спортивных площадок по улицам Микояна, Камова, Пролетарская, Чкалова, Заиграевская, Балдынова.

Марина Раднаева, «Информ Полис», № 4 от 25.01.2012.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов