Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:14

0..2 °C

Турнир на призы горсовета

Дата последнего изменения: 19 Марта 2012 г.
 
Турнир на призы горсовета

   В минувшие выходные в спортивном зале «Динамо-Универсал» состоялся сороковой турнир по самбо, посвященный памяти нашего земляка героя-пограничника Николая Петрова, погибшего на острове Даманском в марте 1969 года. Впервые по инициативе председателя Улан-Удэнского городского Совета Александра Голкова турнир проводился на призы депутатов горсовета. Народные избранники внесли свои личные средства в призовой фонд турнира, чтобы поощрить его участников – допризывную молодежь 1993-1995 г.р.

   Перед началом состязаний состоялся митинг возле школы № 41 у памятника Николаю Петрову. Собравшиеся горожане почтили память нашего земляка и возложили венок. Школьники прочитали стихи, посвященные событиям на Даманском. Представители спортивной общественности и работники ЛВРЗ рассказали о Николае Петрове, а депутат горсовета Сергей Супоня в своем выступлении подчеркнул, что сегодняшнее поколение должно воспитываться на примере подвигов наших земляков.

   - Депутаты горсовета проводят несколько турниров. Это и «Кожаный мяч», и «Кубок горсовета». Все они направлены на воспитание подрастающего поколения, - отметил Сергей Иванович. - Сегодняшние состязания должны обрести более высокий статус. Следующий турнир памяти Николая Петрова под эгидой горсовета мы планируем провести уже в ФСК и возведем его в ранг международного.

   На торжественном открытии турнира в качестве почетных гостей присутствовали депутаты Улан-Удэнского городского Совета Михаил Степанов, Сергей Супоня и Владимир Сажин. От имени депутатского корпуса Михаил Степанов поприветствовал юных борцов и пожелал победы.

   В нынешних соревнованиях приняли участие 86 спортсменов в весовой категории от 44 кг до 82 кг и выше. В Улан-Удэ приехали команды из Иркутской области, Забайкальского края, спортсмены из  Монголии. Бурятия была представлена командами из Кяхтинского, Закаменского, Кабанского и Прибайкальского районов, а также города Улан-Удэ.

   В упорной борьбе первое место в весовой категории 44 кг завоевал Николай Лаптик, представитель команды Городского дворца детского (юношеского) творчества. Шесть первых призовых мест достались самбистам Республиканского многопрофильного колледжа. В категории 48 кг отличился Амграк Балган, 52 кг - Ай-Сирел Биче-оолан, 57 кг - Сурен Соном-оол, 62 кг - Сырен Самбу, 74 кг - Иван Шамов, 82 кг - Констанин Беломоев. В весе  68 кг и свыше 82 кг первыми стали Руслан Перелыгин (ДЮСШ № 17) и Очир Ванчиков из Закаменского района. Таким образом, уверенную победу на турнире памяти Николая Петрова одержали самбисты из Бурятии.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов