Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:11

-1..1 °C

Законотворческая деятельность депутатов горсовета

Дата последнего изменения: 5 Апреля 2012 г.
 

   В соответствии с Уставом городского округа «город Улан-Удэ» депутаты городского Совета наделены полномочиями по внесению в органы государственной власти Республики Бурятия законодательных инициатив. В соответствии с планом работы на 2012 год депутаты намерены внести на рассмотрение в Народный Хурал РБ шесть законодательных инициатив.

   На ближайшей сессии, которая состоится в апреле текущего года, планируется принять решение по трем инициативам. Первая касается  установления порядка признания малоимущими граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма. Из перечня документов, необходимых для признания граждан малоимущими, предлагается исключить документы, предоставляемые для проведения учета размера дохода и определения стоимости имущества, учитываемые при отнесении граждан к малоимущим, а также акт сверки расчетов налогоплательщика по платежам в бюджет, поскольку на практике данные документы не требуются.

   Вторая инициатива предполагает внесение изменений в Закон Республики Бурятия «О статусе столицы РБ», касающихся компенсации расходов, связанных с осуществлением городом Улан-Удэ функций столицы. Предлагается дополнить закон статьей «Финансовое обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления муниципального образования «город Улан-Удэ», связанных с осуществлением функций столицы Республики Бурятия», предусматривающей:
- осуществление функций столицы за счет субсидий из республиканского бюджета бюджету муниципального образования "город Улан-Удэ" на реализацию республиканской целевой программы по развитию города Улан-Удэ как столицы Республики Бурятия;
- установление объема указанной субсидий в размере 2 % от прогнозируемого на очередной финансовый год объема налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Бурятия.

   Кроме того, депутаты горсовета намерены выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Республики Бурятия «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта)». Речь идет о компенсации межтарифной разницы. Проектом закона предлагается наделить органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по компенсации выпадающих доходов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта), за счет республиканского бюджета.

   После того, как решения по законодательным инициативам будут приняты на сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов, они поступят на рассмотрение депутатов Народного Хурала.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов