Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:33

1..3 °C

ГОЛОС НАРОДА – ОРИЕНТРИР ДЛЯ РАБОТЫ

Дата последнего изменения: 11 Апреля 2012 г.
 
ГОЛОС НАРОДА – ОРИЕНТРИР ДЛЯ РАБОТЫ

   На прошлой неделе состоялся прием у депутата Улан-Удэнского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 7 Михаила Степанова.

   Вопросы, волнующие жителей округа, в большинстве касаются социальной сферы. Жители недовольны ЖКХ, работой управляющей организации и коммунальных служб города: несвоевременной уборкой и вывозом мусора, очисткой выгребных ям, низкой температурой в квартирах. Проведение сетей водоснабжения, канализации и отопления, - пожалуй, самое необходимое для  жителей отдаленных микрорайонов. Переселение из ветхого и аварийного жилья, повышение тарифов на коммунальные услуги волнуют не меньше.

   В этот раз на прием к депутату пришли жители домов по улице Гомельская № 20, 22, 24. Как оказалось, им нужна помощь в подведении канализации к их домам.

   - Что сейчас у нас есть, нас не устраивает давно. Выгребная яма для слива помоев, которая у нас есть, вся залит и заросла, все льется к подъездам. Полная антисанитария, сложно жить, - объясняет проблему Наталья Григорьевна, жительница дома № 20 по улице Гомельская.

   Михаил Юрьевич взял вопрос под контроль и обещал помочь жителям.

   - Главная проблема отдаленных микрорайонов не благоустройство своей  территории, а именно жизнедеятельность, то есть простые цивилизованные блага: водоснабжение, водоотведение и энергоснабжение. Эти вопросы самые наболевшие. Практически с 2009 года мы этим и занимаемся, - говорит депутат Михаил Степанов.

   Библиотека Стеклозавода позиционируют себя как информационный центр микрорайона. Ходят в библиотеку от мала до велика, есть и постоянные читатели. К сожалению, радует она  только читателей, а вот сотрудникам приходится работать в  условиях не совсем комфортных. Основная проблема в старых окнах, которые были смонтированы еще в 1968 году. 

   - Стекла отходят от рам. Окна уже не пригодны. Нас постоянно продувает, приходится работать  в помещении, где температура 15-16 градусов. Все работники болеют. Особенно плохо в зимнее время. Два года назад составили смету. Вышло 415 тысяч, а сейчас, наверное, еще больше. Хотелось бы, чтобы хотя бы частично помогли заменить старые окна, - рассказывает  Лидия Налабордина, заведующая библиотекой.

   Решить проблему в одночасье депутат не в силах. Для решения проблемы он должен обратиться в другие причастные ведомства.

   – До этого с помощью Михаила Юрьевича компьютизировали библиотеку. За что большое ему спасибо, - добавляет Лидия Степановна.

   Жители домов с улицы Хрустальная пришли на прием с просьбой посодействовать в проведении отопления.

   - В этом году выделили средства – проводят водоснабжение и канализацию. Что, конечно, очень радует. Но остается проблема с отоплением.   Дома №№ 2, 4, 6, 8 уже подключены, а №№ 10 12 и 14 еще нет, - говорит Тамара Сахаренко, жительница одного из домов по улице Хрустальная.

   Михаилом Юрьевичем проблема взята под контроль.

   Жители с этой же улицы, но уже из дома № 25, обратились к народному избраннику по другому вопросу.

   - 11 лет назад мы провели отопление своими силами. Трубы просто положили  в землю на 250 метров. Существует угроза прорыва, так как они лежат без лотков.  Несколько раз уже были случаи прорыва, топится подполье соседнего дома. Рядом проходит городская теплотрасса на улицу Овражная. Нам надо буквально 15 метров надо проложить лотками -  от нашего дома до этой центральной теплотрассы, - рассказывает о наболевшей проблеме Анатолий Иванов, житель дома № 25.

   Этот вопрос необходимо согласовать с ТГК-14 и другими контролирующими органами. После их ответа депутат обещал снова встретиться с обратившимися жителями.

   - Благодаря тем денежным средствам, которые выделяют по программе «Развитие отдаленных микрорайонов», мы можем с жителями определять самые острые вопросы, которые нужно решать в первую очередь, - говорит депутат Михаил Степанов.

   Первоочередные мероприятия по этой программе на 2012-2013 год в поселке Стеклозавод уже определены. Это подключение улиц  Хрустальная и Ратная к холодному водоснабжению, а также продолжение электроснабжения улиц Интернациональная и Ратная.

   Каждого пришедшего на прием Михаил Юрьевич выслушал и понял. Ни один вопрос не остался без внимания, ни один посетитель не ушел с плохим настроением или обидой. Такими встречами с избирателями депутат дорожит. Потому что частные, казалось бы, незначительные проблемы, если их не решать и не обращать на них должного внимания, перерастают в проблемы масштабные и становятся трудно решаемыми. Положение дел надо знать изнутри, считает Михаил Степанов, и обязательно после каждого приема вписывает в свой блокнот дополнительные пункты, которые становятся очередным трамплином для преодоления. Таковы депутатские будни.

Ирина ОСОДОЕВА,
«Молодежь Бурятии» № 15 от 11.04.2012.

 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов