Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:22

0..-2 °C

КАЖДЫЙ НАКАЗ – ПОД КОНТРОЛЕМ

Дата последнего изменения: 11 Апреля 2012 г.
 
КАЖДЫЙ НАКАЗ – ПОД КОНТРОЛЕМ

   Председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков рассказал, как и когда будет благоустроен город, как ведётся борьба с бродячими собаками и куда жаловаться на депутата, который не отчитывается перед избирателями.

    Напомним, этот год объявлен в Улан-Удэ Годом благоустройства, поэтому приведение в надлежащее состояние придомовых территорий стало одним из главных приоритетов работы, наряду с электро- и водоснабжением. Не секрет, что именно с благоустройством придомовых территорий связана немалая часть наказов избирателей.

   - Когда появляются средства, начинается хождение жителей к депутатам с просьбами: а вот здесь нам немножко сделайте и здесь. Это неэффективное расходование средств, - отметил Александр Голков.

   В настоящее время вся работа централизована: составлен перечень наказов, создана рабочая группа по исполнению наказов избирателей. Ко Дню города, который традиционно празднуется в сентябре, в Улан-Удэ будет построено несколько детских и спортивных площадок. Если изучить карту наказов избирателей на сайте горсовета, то можно увидеть с точностью до дома, где планируется построить игровые площадки, где – установить спортивные тренажёры, а где  - хоккейную коробку, а также имена депутатов, отвечающих за выполнение того или иного наказа.

   Кроме того, с этого года все депутаты горсовета обязаны лично отчитываться перед избирателям о проделанной работе, устраивая массовые собрания. Раньше народные избранники могли ограничиться выпуском информационных листков. Но, как считает председатель горсовета, прямой контакт с населением для депутата просто необходим.

   - Если депутат не желает отчитываться перед населением, то жители вправе обратиться с жалобой в горсовет, а именно в комиссию по регламенту, мандатам и депутатской этике, - сообщил Александр Голков.

   В ближайшее председатель Улан-Удэнского горсовета расскажут о нововведении с обязательными личными отчетами своим коллегам со всей России на Координационном Совете Союза представительных органов муниципальных образований, который состоится в Калуге.

   А теперь коснемся насущной проблемы Улан-Удэ, о которой в последнее время много разговоров – это борьба с бродячими собаками. Как подчеркнул Александр Голков, это давно не маленькие безобидные собачки, а крупные животные, которые отвыкли от человека и стали дикими, следовательно, опасными. На отлов бездомных животных в городском бюджете 2012 года предусмотрено 1,6 миллиона рублей. Хотя отлов бездомных животных - это не городские, а республиканские полномочия.

   - Но мы с вами не можем больше ждать. С моей точки зрения, та ситуация с бродячими собаками, которая у нас сложилась – это форменное безобразие. Собаки не виноваты в том, что они оказались на улице. Но представьте, что будет, если в городе начнётся вспышка бешенства, - резонно заявил Александр Голков.

   По его словам, правовая база этого вопроса требует серьёзной работы. И работать надо прежде всего с людьми – владельцами животных, которые выкидывают своих питомцев на улицы.

   - Мы изучали опыт США. Там муниципалитеты строят площадки для выгула, есть специальные санитарные бригады. Но всё это делается за счет специального налога на содержание животных. Питомцы обязательно регистрируется. И если кто-то отклоняется от правил, то животное уничтожается, а хозяин платит огромный штраф, - рассказал председатель горсовета.

   Улан-Удэ, по всей видимости, тоже необходимы правила содержания и выгула животных. Но сначала надо снизить численность бродячих собак. Собака обездвиживается при помощи ружья, которое стреляет специальными ампулами. Далее животное, если оно не является носителем опасных инфекций, должно быть стерилизовано и выпущено на свободу, но, по словам Александра Голкова, в силу физиологических причин просыпается примерно половина собак. Кроме того, нет никаких гарантий, что стерилизованная собака не опасна для человека. Ведь зубы-то у неё остались на месте!

   - Надо тщательно рассмотреть этот вопрос, - считает Александр Голков.

   Всего в 2011 году в Улан-Удэ было отловлено 3,9 тысячи бродячих собак. Это почти в три раза меньше, чем годом ранее.

Надежда Вторушина,
«Центральная газета» № 15 от 11.04.2012.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов