Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:24

1..3 °C

В Улан-Удэ обсудили проблему подростковых суицидов

Дата последнего изменения: 26 Апреля 2012 г.
 
В Улан-Удэ обсудили проблему подростковых суицидов

   Сложнейшая тема рассматривалась в свете последних суицидов, прокатившихся по стране, в том числе и в Бурятии. В работе круглого стола приняла участие Индира Шагдарова, уполномоченный по правам ребенка Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

   Основными причинами детских суицидов названы конфликтные ситуации с родителями и сверстниками, одиночество и влюбленность, а также страх и неуверенность в завтрашнем дне.

   В этом году во всех школах Улан-Удэ работают психологи, их задача - контроль за микроклиматом в школьных коллективах и раннее выявление суицидальных наклонностей методом психологического анкетирования.

   - Окончательный анализ будет проведен в ближайшее время, и по итогам анкетирования мы проведем обязательно круглый стол с участием всех заинтересованных ведомств с целью выработки механизмов профилактики, - сообщили Индира Шагдарова.

   По данным МВД Бурятии в 2010 году в республике произошло 19 детских суицидов, в 2011 году - 23, а только за три месяца текущего года с собой покончили уже 7 детей.
Большая часть этих суицидов, по данным МВД, осталась невыясненной, но известно, что в остальных случаях решающую роль сыграли конфликты с родителями и острый психологический дискомфорт из-за социально-бытовых проблем. Проще говоря, дети из обеспеченных семей покончили с собой из-за отсутствия родительского внимания, а другие дети из-за бедности, неустроенности и пьянства своих родителей.

 

Намсарай Намсараев, «Тивиком».

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов