Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:01

0..2 °C

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!

Дата последнего изменения: 10 Мая 2012 г.
 
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!

   Каждый год накануне 9 мая депутаты городского Совета избирательного округа № 3 Сергей Супоня и Юлия Гыпылова поздравляют ветеранов войны и тружеников тыла с Днем Победы.

   Все ветераны округа №3, а это более 55 человек, были приглашены на чаепитие в загородный ресторан «Максим». Там они могли встретиться, пообщаться друг с другом и депутатами горсовета, вспомнить военные годы. Кто-то воевал на фронтах, кто-то трудился в тылу, но все они прошли страшные испытания, уготованные им судьбой, с честью и мужеством.

   Александр Дмитриевич Царев родился в Подмосковье. Он призвался на фронт добровольцем сразу же после объявления войны. На его долю выпали самые тяжелые и страшные бои под Москвой и Ленинградом. Там же и был ранен.

   - Под блокадным Ленинградом, в бою на Ладожском озере я получил ранение, - рассказывает Александр Дмитриевич.

   Орден Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За битву под Ленинградом» - лишь немногие из всех многочисленных наград Александра Дмитриевича. Орденоносцу уже 90 лет, и он до сих пор полон сил и энергии.

   Григорий Васильевич Виноградов – ветеран тыла. Родился и вырос в Еравнинском районе. Война  застала его в пионерском лагере, где он, 12-летний мальчишка, отдыхал с друзьями.

   - Трудно представить, как это все было. Когда объявили, что началась война, все пешком домой побежали, - рассказывает о страшном времени Григорий Васильевич. - Работать приходилось день и ночь: пахота, посев, сенокос, хлебоуборка, и так круглый год. Даже в школу из-за хлебоуборочных работ начинали ходить не с первого сентября, а с первого октября.

   - Тяжелые годы были, очень тяжелые. Ели, что придется: выкапывали клубни, собирали на поле колоски. А за эти колоски, бывало, и попадало. Если поймает сторож, то и уши надерет. Так и жили всю войну, - вспоминает Григорий Васильевич.

   После войны работал в дорожном хозяйстве республики главным бухгалтером. Сейчас Григорию Васильевичу Виноградову 83 года, из них более 50 лет трудового стажа.

   Не менее тяжелые испытания пришлось пройти и Николаю Степановичу Кушнареву, он тоже труженик тыла.

   - Я тогда совсем пацаном был. Жили мы в Якутии, сразу пришлось идти работать, - говорит Николай Степанович.

   А трудиться приходилось на самых тяжелых работах, в том числе и на рудниках старателем. После войны Николай Степанович Кушнарев работал в школе музыкальным работником.

   - Всем ветеранам хочу пожелать только здоровья, а все остальное у нас уже есть, - улыбается Николай Степанович.

   На округе № 3 постоянно ведется работа по поддержке ветеранов войны и труда. К тем, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на празднике, депутаты лично отправятся домой, чтобы поздравить и вручить подарки.

   - Для наших ветеранов очень важно общение, и вот ежегодно накануне 9 Мая мы встречаемся с ними. Рассказываем о тех делах, которые проводятся на округе. Ветераны, в свою очередь, делятся с нами своими проблемами, а мы будем их решать, - говорит депутат городского Совета Сергей Супоня.

   Для ветеранов был организован праздничный обед и показан концерт.

Татьяна Ленхобоева,
«Центральная газета» № 19 от 09.05.2012.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов