Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

0:37

18..20 °C

В Улан-Удэ уже заработали уличные тренажеры

Дата последнего изменения: 15 Августа 2012 г.
 
В Улан-Удэ уже заработали уличные тренажеры

   К концу 2012 года во многих дворах Улан-Удэ откроются детские площадки с новыми каруселями и тренажерами. Как известно, 2012 год  объявлен депутатами Улан-Удэнского городского Совета Годом благоустройства, и его приоритетное направление – строительство детских и спортивных площадок.

   До недавнего времени вопросы доступности спортивных комплексов в городе для тренировок всей семьёй стояли остро. Депутаты горсовета при формировании и утверждении перечня наказов избирателей, принимаемых к исполнению, уделили первоочередное внимание благоустройству придомовых территорий. В городе уже появились уличные тренажеры, и городской Совет намерен продолжить внедрение нового инвентаря.

   Депутат избирательного округа № 2 Николай Скосырский с проблемами города знаком не понаслышке, ведь именно здесь прожита большая часть жизни, здесь родные, друзья и коллеги. Ни одно обращение жителей округа не остается без внимания. Так, было принято решение, что на этом густонаселенном округе будет оборудовано пять детских площадок. Просьба избирателей о благоустройстве успешно выполнена. Площадка на улице Цивилева, 48, была открыта 1 июня, в День защиты детей. Здесь находятся карусели для самых маленьких детей, например, в виде корабля. Для более взрослых представлены тренажеры, которые позволят выполнять полезные упражнения для развития мышц. На улицах Юных коммунаров, 10, Гагарина, 22 и Добролюбова, 35, площадки откроются ко Дню города, на Революции, 32, - ко Дню пожилого человека.

   Улан-удэнец Баир, который живет в на ул. Цивилева говорит, что его восьмилетний сын Антон каждый день играет на площадке: 

   - В моем детстве не было возможности играть на подобных площадках, мы все время проводили в песочнице. Очень здорово, что мой ребенок может развиваться физически, не отходя далеко от дома, и знакомиться с другими детьми.

   На площадке много детей. Но и взрослые находят время позаниматься на тренажерах. В первое время новинка хоть и привлекала внимание, но многие стеснялись воспользоваться предоставленной возможностью. Но сейчас уже прошел период «притирки» - с удовольствием занимаются на тренажерах не только родители, но и все те, для кого здоровый образ жизни – не праздный вопрос.

   Конечно, здоровый образ жизни зависит от каждого человека лично, но депутаты Улан-Удэнского горсовета взялись внедрять его в широкие массы.

Андрей Банчиков,
«Молодежь Бурятии» № 33 от 15.08.2012.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов