Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:25

-1..1 °C

Скуке вход туда закрыт

Дата последнего изменения: 6 Сентября 2012 г.
 
Скуке вход туда закрыт

   Спортивной площадке между двумя пятиэтажками по улице Профсоюзной уже немало лет. Во всяком случае, проходя там, частенько вижу, как юнцы из третьей гимназии гоняют на ней с раннего утра до позднего вечера футбольный мяч, несмотря на то, что здесь можно поиграть и в баскетбол, благо есть кольца. Но футбол для них - превыше всего! 
   Похоже, сюда они будут приходить не только для того, чтобы попинать мячик, но и для того, чтобы подкачать свою мускулатуру. Эту возможность им предоставил депутат Улан-Удэнского горсовета Эдуард Бадмаев, с помощью которого рядом со старой спортплощадкой была построена новая – тренажерная. Ее открыли в начале минувшей недели, причем участие в торжественной церемонии передачи площадки жителям домов № 40 и № 42 приняла и глава администрации Советского района Светлана Трифонова, которая не только поздравила их с этим радостным событием, но и попросила всех «прочувствовать всю меру ответственности за сохранение этой площадки». Что правда, то правда. Вандалов у нас действительно хватает с избытком, причем от них не убережет и то, что спортивные снаряды сделаны в антивандальном исполнении. От лома, как говорится, нет приема. А ведь сколько труда вложено в эту чудесную площадку. Здесь с утра до вечера, как рассказала директор ЖЭУ № 1 Надежда Утесова, работали дворники, сварщики, слесари-сантехники, инженерно-технические работники ЖЭУ, которые своими руками преобразили участок между двумя домами, сделав его местом общения со спортом.
   - Мне приятно видеть, как пенсионеры и маленькие дети частенько по утрам занимаются здесь зарядкой, - заметила Надежда Федоровна. – И вот теперь у них появилась прекрасная возможность заниматься на этих тренажерах. В будущем мы планируем поставить здесь малые архитектурные формы, чтобы было где отдохнуть, подышать свежим воздухом.
   От имени жителей двух домов благодарность депутату горсовета Эдуарду Бадмаеву и работникам ЖЭУ выразили Алла Курячая и Маргарита Крылова.
   -Знаю, что взрослые по утрам здесь делают зарядку, а дети приходят сюда во второй половине дня после занятий в школе, чтобы поиграть в футбол, - сказала Маргарита Крылова. – Когда начнутся занятия в школе, новая спортплощадка не будет пустовать. И это просто замечательно.
   Разрезать красную ленточку доверили самим ребятишкам, которые взяли по кусочку разрезанной ленты себе на память. Перед открытием новой спортплощадки прошли «Веселые старты», победителям которых вручила призы глава Советского района. А малышня вместе со старшими ребятами вовсю уже эксплуатировала новые тренажеры, не давая им ни секунды простоя. 
   - Занимайтесь ежедневно спортом, - посоветовала им помощник депутата Бадмаева Галина Сажина. – Может быть, среди вас растут будущие олимпийские чемпионы.

Николай Еремеев, "Традиция" № 35 от 05.09.2012.


 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

ФОТО ПО ТЕМЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов