Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

0:36

18..20 °C

Мечта, воплощенная в жизнь

Дата последнего изменения: 10 Сентября 2012 г.
 
Мечта, воплощенная в жизнь

   Еще две недели назад с трудом верилось, что на спортивной площадке, расположенной под боком 23-ой школы в микрорайоне Площадка, к середине сентября наведут порядок, как обещал тогда председателю горсовета Александру Голкову один из руководителей Железнодорожного района. Во всяком случае, бурьян, буйно растущий на площадке и вокруг нее, не внушал никакого оптимизма. Но чудо, похоже, все-таки произошло.

   - Ведь могут же, когда захотят! – так и хотелось воскликнуть, увидев то, что сотворили буквально за полмесяца строители.

   Во-первых, саму площадку значительно расширили, доведя хоккейную коробку до стандартных размеров. Во-вторых, рядом с ней поставили аккуратненькие скамеечки, на  которых пожилые люди и мамаши с детьми теперь могут спокойно отдохнуть и подышать свежим воздухом. Но самое главное, что здесь появились турникеты с кольцами и шведскими стенками и даже горка, с которой можно кататься и зимой, и летом.

   Торжественное открытие этой спортплощадки произошло 7 сентября, накануне Дня города. Непрерывно лил мелкий дождик, но, похоже, он нисколько не пугал девчонок и мальчишек, которые вовсю уже резвились на новых спортивных снарядах.

   - Строительство такого объекта давно напрашивалось именно возле школы, - отметил в своем выступлении при открытии спортплощадки председатель горсовета Александр Голков. – Возникли определенные проблемы с ее появлением, но после того, как мы с районной администрацией приняли ряд решений, все встало на свои места. Во всяком случае, мечту многих жителей мы воплотили в жизнь. Площадка освещена, зимой здесь можно заливать лед и заниматься хоккеем или просто кататься на коньках.

   В свою очередь глава Железнодорожного района Олег Екимовский обратил внимание на то, что площадка была реконструирована по наказам избирателей, которые попросили ее расширить. Депутаты горсовета Александр Иринчеев и Александр Голков с полной ответственностью отнеслись к исполнению этого наказа, причем председатель горсовета лично контролировал ход строительства.

   - Теперь дело директора школы и спортинструктора, - подчеркнул глава района, - создать самую лучшую хоккейную команду не только в районе, но и в городе.

   Директор 23-ой школы Баир Цыбикжапов в своем выступлении выразил надежду, что эта спортивная площадка даст мощный толчок развитию физкультуры и спорта в этом отдаленном микрорайоне, который не избалован хорошими спортивными сооружениями. А речь заместителя председателя ТОС «Площадка» Полины Третьяковой и вовсе была лаконична: «Спасибо за подарок и будем ждать от вас новых подарков».

   По этому поводу Александр Голков заметил, что она права в том плане, что жители имеют полное право обращаться к депутатам со своими наказами, которые те обязаны исполнять.

   После торжественного поднятия флага, которое произвели лучшие спортсмены школы Валерий Болотов и Арсалан Ванкеев, начались спортивные состязания, остроту которых  не смог остудить даже моросящий дождик.

Николай Еремеев, «Традиция».

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов