Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:22

0..-2 °C

Шире круг

Дата последнего изменения: 12 Сентября 2012 г.
 
Шире круг

   Новую детскую площадку на Жердева, 142, можно считать началом масштабного благоустройства кварталов

   Отношение к родине начинается с города, в котором живешь, с улицы, на которой вырос, с конкретного двора и отдельного подъезда.

   Надеемся, что благоустройство улан-удэнских подъездов — дело самого ближайшего будущего, а пока настал черед придомовых территорий и детских площадок. В канун Дня города в Год благоустройства во дворе ул. Жердева, 142, что называется, «с нуля» была построена новая детская площадка. Силами двух депутатов Улан-Удэнского городского Совета избирательного округа № 13 Андрея Сухорукова и Индиры Шагдаровой на месте, где годами росла трава, словно по мановению волшебной палочки возник целый детский городок — с качелями, турниками, лавочками, горкой и мягким песком под ногами.

   На торжественное открытие «новостроя», сопровождаемое музыкой, шарами и громкими призывами клоуна, со всех ближайших многоэтажек пришли и дети, и бабушки. Жительницы дома на Шумяцкого, 3, Нина Ивановна и Мария Ивановна признались, что со своего пятого этажа пристально следили за строительством площадки. Возле их дома такой, увы, нет. Оттуда же, с Шумяцкого, 3, прибежала на открытие площадки Настя Гомзякова, которая едва дождалась, когда строители доделают последнюю деталь, а рабочие завезут речной песок.

   — Сегодня обязательным условием возведения новостроек являются благоустройство придомовой территории, возведение современной детской площадки, — рассказали депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов Андрей Сухоруков и Индира Шагдарова. — А как тогда быть ранее построенным домам, где также живут семьи и где воспитываются такие же дети? Депутаты горсовета проанализировали обращения, поступающие в общественную приемную, и обнаружили, что большинство пожеланий жителей касается этого вопроса. Так была разработана программа комплексного благоустройства дворовых территорий, согласно которой в этом году, также названном Годом благоустройства, на наш округ на двух депутатов было выделено 2 млн. рублей. При средней стоимости площадки в 200 тыс. рублей нам удалось построить площадки в кварталах, на ул. Жердева, Шумяцкого, где поставили уличные тренажеры для занятия спортом. Построены детские площадки в отдаленных микрорайонах Таежный, Сосновый, Звездный. Спортивная коробка в микрорайоне Сосновый бор пока на стадии строительства. Видя все это, жители продолжают давать наказы по благоустройству, асфальтированию, озеленению придомовых территорий. Подано 6 заявок на строительство баскетбольных площадок. Теперь получается, каждый дом хочет иметь современную детскую площадку и все, что ей должно сопутствовать. Выделить из бюджета такую сумму в следующем году вряд ли удастся, но мы сделаем все возможное, чтобы благоустройство пришло в каждый двор.

Татьяна Никитина,
"Московский комсомолец" в Бурятии" № 38 от 12.09.2012.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов