Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

18:56

-17..-19 °C

Состоялась внеочередная сессия горсовета

Дата последнего изменения: 22 Ноября 2012 г.
 

   Сегодня, 22 ноября, состоялась внеочередная сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

   Народные избранники рассмотрели два вопроса: «Об утверждении инвестиционной программы ООО «Байкальские коммунальные системы» по развитию коммунальной инфраструктуры городского округа «город Улан-Удэ», используемых для оказания услуг водоснабжения и водоотведения на период с 22.12.2012 по 31.12.2015» и «Об установлении надбавок к ценам (тарифам) на холодную воду и водоотведение для потребителей ООО «Байкальские коммунальные системы», надбавок к тарифам ООО «Байкальские коммунальные системы» на холодную воду и водоотведение».

   Напомним, впервые вопрос об инвестпрограмме БКС был заслушан на заседании Комитета городского хозяйства и строительства горсовета  07.06.2012. После вопрос заслушивался еще несколько раз, однако заключение РСТ депутатам представлено не было. Кроме того, имелось отрицательное заключение прокуратуры, в котором говорилось, что проект нуждается в доработке с целью приведения в соответствие с законодательством.

   При рассмотрении вопроса в очередной раз депутат Александр Викулин отметил: «В перечне мероприятий инвестиционной программы не так уж много проектно-изыскательских работ, в основном мероприятия направлены на замену устаревшего оборудования. Для данного перечня работ 5 лет слишком много». Депутаты поддержали коллегу и предложили представителям БКС разработать инвестиционную программу сроком на 3 года и лишь после этого вернуться к ее рассмотрению.

   Сегодня депутаты ознакомились с новым проектом инвестиционной программы ООО «Байкальские коммунальные системы» по развитию коммунальной инфраструктуры городского округа «город Улан-Удэ», используемых для оказания услуг водоснабжения и водоотведения на период с 22.12.2012 по 31.12.2015. Председатель городского Совета Александр Голков и многие выступавшие депутаты с удовлетворением отметили, что специалисты БКС прислушались к мнению депутатского корпуса и подготовили качественную программу, рассчитанную на три года. В проекте программы указаны все предполагаемые источники финансирования, устранены замечания прокуратуры и учтены пожелания горсовета, вопрос отработан с Республиканской службой по тарифам. Именно поэтому большинство из присутствующих на внеочередной сессии депутатов проголосовали за принятие данной инвестпрограммы.

   Одновременно с этим вопросом были рассмотрены и надбавки к тарифам на холодную воду и водоотведение для потребителей ООО «Байкальские коммунальные системы», надбавок к тарифам ООО «Байкальские коммунальные системы» на холодную воду и водоотведение». Также большинством голосов решение было принято.

   Оба решения вступят в силу с 22 декабря 2012 года и будут действовать до 31 декабря 2015 года.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совет депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов