Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:04

-18..-20 °C

Взгляд, устремлённый в будущее

Дата последнего изменения: 23 Января 2013 г.
 
Взгляд, устремлённый в будущее

   Что движет человеком, который решил стать депутатом, посвятить себя служению народа? У каждого свои цели. Например, Мирза Ахадов считает своей главной задачей - честно трудиться на благо нашей родной республики и России, всегда быть порядочным, требовательным к себе и другим.  

   Мирза Гараевич предстал перед горожанами в качестве депутата Улан-Удэнского городского Совета IV созыва не так давно (в апреле прошлого года). Посмотреть, как работает народный избранник, журналистам удалось во время приёма граждан.

   На вопрос много ли дел у депутата Ахадов, улыбнувшись, ответил:

   - Дел всегда много. С тех пор, как был избран депутатом, работы, конечно, значительно прибавилось, поэтому пришлось заняться внутренней дисциплиной. Стараюсь быстро принимать решения, не задерживать человека, если он меня ждёт. Научился справляться с большим потоком документов. Подобные навыки помогают и мне, и окружающим. Думаю, каждый в своей жизни сталкивался с многочасовыми совещаниями или ожиданием в приёмной. С этим я действительно борюсь, потому что ценю и своё время, и время другого человека.

   В этом представители средств массовой информации смогли убедиться лично. Всех желающих пожаловаться, задать вопрос, Мирза Ахадов принял за сравнительно короткое время. Что касается проблем, с которыми идут горожане к своему депутату, то они самые разнообразные. Среди самых популярных: нехватка мест в детских садах, ремонт в школах и многие другие. Заметно, что каждого посетителя Ахадов старается выслушать внимательно, дать совет, ну и, конечно, оказать, если это в его силах, помощь. Как говорит он сам, люди идут не с глобальными вопросами. Решить можно.

   Так, одна из посетительниц Марина Виноградова обратилась к депутату с просьбой о выделении земли:

   - Большую часть жизни я проработала педагогом, скоро мне уходить на заслуженный отдых. Хотелось бы получить земельный участок для строительства дома. Место мне абсолютно не важно: в черте города или за его пределами – всё равно. Вот только возможно ли это?

   Мирза Ахадов заверил, что, конечно же, получение земли возможно. И со своей стороны он пообещал помочь педагогу в этом вопросе, так сказать, «взял его на карандаш».

   По словам Мирзы Гараевича, такие встречи, приёмы играют огромную роль в работе депутата, приносят огромную пользу. Общение с населением позволяет всегда держать руку на пульсе.

   - Как у депутата у меня, возможно, будет только один шанс доказать, что я не зря нахожусь на своём месте! – поделился Ахадов. – И хочется за отведённый мне депутатский срок успеть реализовать как можно больше проектов.

   Что касается молодого поколения, то в общении с ним можно заметить две основные черты. Во-первых, Мирза Гараевич по-хорошему «заводится» с первых секунд разговора, видно, что каждая тема его по-настоящему волнует. При этом не увлекается, говорит дельно и по существу, что сегодня большая редкость для политиков. Во-вторых, в разговоре заметна природная интеллигентность. Она раскрывается в том, как человек говорит, смотрит, слушает. Сразу видно, что депутат собеседника уважает, несмотря на его возраст и социальное положение. Проблемы молодёжи всерьёз волнуют Ахадова, сказывается, наверное, многолетний опыт работы в сфере образования.

   - Развитие молодого поколения должно стать одним из приоритетов улан-удэнской городской политики, - уверен Мирза Ахадов. – Таким образом, мы обеспечим себе хорошее будущее. Думаю, для начала главное воспитать в наших детях стремление к здоровому образу жизни. Сам я в прошлом спортсмен и сейчас я считаю своей обязанностью привить подрастающему поколению любовь к спорту.

   Наверное, именно поэтому, как только Мирза Гараевич стал депутатом, он вплотную принялся за благоустройство детских спортивных площадок. Так, на площадке по улице Бабушкина было положено мини-футбольное поле, а на улицах Трубачеева и Ермакова установили спортивные тренажёры. Вот и во время приёма граждан к депутату обратился Антон, молодой человек, который мечтает о качественной спортивной площадке у себя во дворе.

   - Наша площадка уже давно пришла в негодность! Детям, по-моему, вообще опасно там находиться, - рассказал Антон. – Хотелось бы, чтобы у нас появились новые тренажёры, футбольное поле. Тогда детвора будет занята делом, не будет времени для всяких глупостей.

   Мирза Ахадов поддержал инициативу молодого человека, сказав ему, что постарается изыскать средства для воплощения его идей в жизнь.   
     
   Ещё долго длился приём. Желающих попасть на него, казалось, не становилось меньше. Мирза Гараевич принял каждого, несмотря на то, что время уже вышло. Депутат считает, что отличительной чертой народного избранника, помимо всего прочего, должна быть открытость.

   - Как можно закрываться от народа, если он тебя выбрал? – удивляется Мирза Ахадов. – Доверие простого человека, поверьте, не позволяет расслабиться ни на секунду, это сильнее любых других обязательств. Я много говорил с другими депутатами, опыт работы которых гораздо больше моего. Они успешны, их уважают. Почему? Потому что с первого дня депутатского срока они ставят себе задачу: оправдать десятки, тысячи голосов, полученных на выборах. Так зарабатывается настоящий авторитет. К этому стремлюсь и я.

   Открыт Мирза Гараевич не только для избирателей своего восьмого округа, но и для своих земляков-азербайджанцев.

   - Нас в Бурятии всего пять тысяч, - рассказал Ахадов. – И, если я могу помочь своим землякам, то всегда это сделаю. Проблем ведь у приезжих всегда достаточно: миграционные вопросы, трудоустройство и тому подобное.
Нелёгкое это дело – быть депутатом! Множество вопросов и проблем, которые необходимо решить. Ответственность перед народом несравнима, наверное, ни с чем. Так что же всё-таки побуждает человека выбрать этот путь?

   - Я всегда старался помогать людям, а депутату легче творить добро и стремиться сделать жизнь населения благополучнее - возможностей и рычагов больше, - сказал Мирза Ахадов.

   – Именно от представителей власти зависит, каким же будет наше будущее. И мне очень хочется, чтобы оно было радужным, и всё, зависящее от меня, я постараюсь сделать. Ведь осознание того, что ты смог помочь человеку, изменить его жизнь к лучшему, греет сердце.

Татьяна Лобанова, "Молодежь Бурятии" № 4 от 23.01.2013.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов