Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

12:01

-18..-20 °C

В Улан-Удэ встретили Белый месяц

Дата последнего изменения: 12 Февраля 2013 г.
 
В Улан-Удэ встретили Белый месяц

   В первый день Нового года по восточному календарю в столице Бурятии прошло множество праздничных мероприятий, в которых приняли участие не только горожане, но и гости Улан-Удэ.

   Народный праздник Белого месяца начался с появления возле главной городской ёлки Белого Старца, который благословил огонь и зажег костёр. Со словами приветствия к собравшимся обратились мэр Улан-Удэ Александр Голков и руководитель Администрации города Евгений Пронькинов, после чего мэр объявил открытым Год туризма и гостеприимства в Улан-Удэ. Затем своими выступлениями гостей порадовали творческие коллективы и звёзды бурятской эстрады, а руководители города в это время провели традиционную встречу с председателями советов землячеств Ассоциации землячеств этнической Бурятии.

   Александр Голков и Евгений Пронькинов поделились планами работы на 2013 год, а также рассказали о подготовке к празднованию 350-летия города Улан-Удэ. От имени гостей слово взял Виктор Таханов, президент Ассоциации землячеств этнической Бурятии, который от имени всех руководителей землячеств поздравил Александра Михайловича и Евгения Николаевича с праздником и пожелал крепкого здоровья, огромных творческих успехов и удачи во всех государственных и общественных делах. 
От имени землячеств в знак признательности и уважения Виктор Добшонович вручил руководителям города трехтомник «Антология бурятской литературы».

   Официальные праздничные мероприятия продолжились в театре оперы и балета, где жителей республики и города поздравили глава Бурятии, председатель Народного Хурала и мэр Улан-Удэ.

   - Сегодня в Улан-Удэ стартовал Год туризма и гостеприимства, - сказал Александр Голков. – 14 февраля к нам в гости приедут Дед Мороз и Снегурочка из Белоруссии, ожидается Дед Мороз из Великого Устюга. В этот же день в Этнографическом музее народов Забайкалья откроется официальная резиденция Белого Старца. Это очень важно для нашего города, потому что Улан-Удэ позиционирует себя как город гостеприимный и туристический. Дорогие друзья, позвольте в год Черной Водяной Змеи пожелать всем добра, благополучия, исполнения светлых помыслов, пусть в ваших домах царят мир, тепло и любовь. Сагаан hараар, Сагаалганаар!

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.  

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов