Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:23

8..10 °C

Безопасная среда на Восточном

Дата последнего изменения: 21 Февраля 2013 г.
 
Безопасная среда на Восточном

   Решать проблемы совместно – такая практика давно существует в микрорайоне Восточном. Работа депутатов горсовета, участковых, жителей по улучшению среды проживания, поддержанию правопорядка и безопасности проходит сразу по нескольким направлениям.

   Среди них не только встречи с жителями конкретных дворов и улиц, но и отчетные собрания. Последнее из них прошло на прошлой неделе. Депутаты горсовета от избирательного округа № 5 Сергей Соколов и Михаил Ян встретились со своими избирателями, чтобы отчитаться о том, что было сделано за 2012 год.

   Отчетное собрание вылилось в живое обсуждение проблем микрорайона, в ходе которого нередко звучали конкретные предложения самих жителей. Так, к примеру, жители неблагоустроенных многоквартирных домов мкрн Загорск просят содействия депутата в решении застарелой проблемы уличных туалетов и выгребных ям.

   - Хоть прогресс и не стоит на месте, вынужден признать, что и в XXI веке люди живут в подобных условиях. Нами эта проблема решается. Так, на 2013 год по итогам проведенных встреч с избирателями был сформирован перечень объектов, включенных в муниципальную целевую программу «Благоустройство Улан-Удэ», - отмечает Сергей Соколов. – В рамках ее реализации запланированы реконструкция и строительство уличных туалетов и выгребных ям на ряде улиц микрорайона – ул. Заиграевская, 23, 25, ул. Балдынова, 4, 6, 10, 12, Гарнаева, 19, 22, Севастопольская, 11.

   В ходе встречи слово взяли председатели ТОСов, расположенных на округе. Стоит отметить, что все больше жителей проявляют инициативу в решении проблем благоустройства. Там, где организованы ТОСы, как свидетельствуют представители правоохранительных органов, меньше преступности и больше порядка. Прибавьте к этому еще комплексный подход к решению тех же вопросов, связанных с обустройством детских площадок. Жители ТОС «Надежда» и «Северо-Восточный» выходили к депутату Сергею Соколову с инициативой о строительстве детских площадок. Уже в этом году одна из них появится на территории ТОС «Северо-Восточный».

   Много вопросов вызывает и безопасность на улицах микрорайона.

   - Неоднократно ко мне обращались жители округа с жалобами на нарушение правопорядка на улицах. Мною направлялись запросы в отдел полиции № 1 с просьбой навести на улицах микрорайона порядок, чтобы жители чувствовали себя в безопасности. Так, в ответ на одно из моих обращений сотрудниками полиции была проведена проверка круглосуточных магазинов по улицам Камова и Туполева на предмет выявления фактов продажи алкогольных напитков в ночное время. Надеюсь, что положительную лепту в улучшение безопасного микроклимата на округе внесет открытие стационарного поста полиции, который строится по ул. Туполева, - говорит Сергей Ильич.

   Обеспечение комфортной и безопасной среды проживания жителей по-прежнему остается приоритетным направлением деятельности депутатов горсовета. Работа продолжится и в текущем году. В 2013 году увеличено финансирование МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов», строительства и обустройства детских игровых и спортивных площадок. В рамках данных программ продолжатся строительство водоводов, сетей наружного освещения, асфальтирование.  

Инна Бальчинова, "Информ Полис" № 8 от 20.02.2013.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов