Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

9:18

1..3 °C

Валерий Амагыров. Миссия выполнима

Дата последнего изменения: 18 Марта 2013 г.
 
Валерий Амагыров. Миссия выполнима

   12-й избирательный округ, депутатом от которого является главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Валерий Амагыров, простым не назовешь. Помимо того, что в округ входят наиболее густонаселенные кварталы Октябрьского района, в него включен и отдаленный микрорайон Забайкальский. А еще на округе находятся 5 школ, 5 детсадов, 2 библиотеки, 3 крупных медицинских учреждения здравоохранения.
   Все эти обстоятельства и накладывают свой социальный отпечаток на деятельность народного избранника. Работать здесь надо не просто много, а очень много, внимательно прислушиваясь к каждому наказу и пожеланию. И не будет преувеличением, если мы скажем, что Валерий Амагыров со своей миссией справляется.
   Начнем с микрорайона Забайкальского, который из-за своей отдаленности, имеет ряд специфических проблем. Впрочем, такие же проблемы (дороги, водоснабжение, электрификация, социальная инфраструктура) есть у каждого удаленного микрорайона. Поэтому-то еще несколько лет назад по инициативе депутатов горсовета, была разработана МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов города Улан-Удэ». На 12 округе эта программа успешно выполняется. Так, в прошлом году наконец-то была разрешена одна из важнейших проблем – реконструкция дороги, соединяющей микрорайон с Октябрьским районом. Стоит отметить, что эта проблема являлась и самой дорогостоящей. На ремонт, а по большому счету новое строительство дороги, было затрачено более 200 млн руб. За время проведения ремонтных работ приходилось оперативно решать проблемы с объездной дорогой, переорганизовать работу маршрута № 16. Все трудности были успешно преодолены - новая дорога соединила Забайкальский с микрорайонами Светлый, Радужный и Горького, улицами Дальневосточной, Мокрова. К тому же она стала логическим продолжением уже проведенной реконструкции внутрипоселковой трассы. Дорога оборудована остановками и карманами, пешеходными переходами с «лежачими полицейскими», расширена проезжая часть. Как отметил Валерий Амагыров, реконструкция дороги дала новый толчок в развитии микрорайона.
   Если говорить в целом о работе на округе, то общественная приемная депутата приняла 85 наказов от жителей, организаций и учреждений. Многие вопросы 2012 года успешно решены. Так, одним из приоритетных направлением стало благоустройство дворов и детских площадок. Были оборудованы детские и спортивные площадки на улицах Тобольская, Ключевская, Краснофлотской и по проспекту Строителей. Там же были установлены и малые архитектурные формы. Эти работы обошлись более чем в 1 миллион рублей.
   Немалое внимание было уделено школам, детсадам, библиотекам и медицинским учреждениям. Речь идет о выделении транспорта для Центра развития ребенка «Оюна», ограждении футбольного поля школы № 55, которые обошлись в 430 тысяч рублей, финансовой поддержке культурных и детских учреждений. Материальная помощь была также оказана Городскому родильному дому № 2 и амбулатории мкрн Забайкальский.
   Не остаются без внимания и личные обращения избирателей округа № 12. В течение года Валерий Амагыров не раз разбирался с жалобами на плохую работу коммунальных служб, при его поддержке оказывались медицинская и юридическая помощь, решался вопрос о выделении жилья.
   В ходе работы депутат традиционно уделял большое внимание поддержке спорта и здорового образа жизни. В школах, детских садах, социальных учреждениях постоянно проводятся праздничные и спортивные мероприятия, в которых депутат принимает личное и финансовое участие. В активе Валерия Павловича участие в XIII традиционном турнире, посвященному Сагаалгану, празднике «Сурхарбан», а также участие в проведении волейбольного состязания на «Кубок горсовета», турнира по футболу памяти участника ВОВ А. Мельникова. Помимо спортивных мероприятий в свой депутатский багаж Валерий Амагыров смог смело внести и участие в десятках различных культурно-массовых и патриотических мероприятий. Так что гордиться есть чем. И, как отметил Валерий Павлович, это лишь часть его депутатской работы.
   - В 2013 году я планирую продолжить работу по благоустройству округа и развитию инфраструктуры микрорайонов. Уже составлены списки наказов с предварительным распределением финансирования и с учетом положительных результатов работы прошлого года, - сказал Валерий Амагыров.

Леонид Актинов, "Информ Полис" № 11 от 13.03.2013 г.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов