Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

0:35

18..20 °C

В Улан-Удэ широко проводили Масленицу

Дата последнего изменения: 18 Марта 2013 г.
 
В Улан-Удэ широко проводили Масленицу

   17 марта в Улан-Удэ прошли гуляния по случаю празднования Широкой Масленицы. Ровно в 13:00 сразу на трех площадках в разных районах города стартовали масленичные мероприятия. Жители приняли участие в угощениях блинами, петушиных боях, перетягивании каната и обрядовом сжигании чучела. Горожан с традиционным весенним праздником поздравил мэр Александр Голков.

   Для жителей Советского района на площадке торгово-развлекательного центра «Пионер» состоялась театрализованная программа «Масленица Широкая» с участием любимых творческих коллективов: театра народной музыки и танца «Забава», театра современного танца «Угол зрения», народного ансамбля ветеранов "Подружки", хореографического ансамбля «Искорки», вокального трио «Амадеус», вокального ансамбля «Хоровод», народного ансамбля ветеранов «Стекольские сударушки» и популярного солиста Валико Гаспаряна. А также все желающие могли принять участие в командных соревнованиях «Кто быстрее на метле?» и конкурсе на «Поднятие гири».

   В это же время на площадке перед ГРДТ им. Н. Бестужева состоялось концертно-театрализованное представление с участием народного ансамбля «Казачий спас», вокальной группы «Надежда», народного хора «Семейские янтари», народного фольклорного ансамбля  «Тоонто», хореографической группы «Светики» (ДШИ № 6), вокально-эстрадной группы «Лаккитон». Зрителей развлекали веселые скоморохи, выявлялись лучшие в распиливании бревна, петушиных боях и веселой эстафете.
   
   Сказочное представление с песнями и плясками подготовили коллективы Городского культурного центра и культурно-досугового центра «Рассвет» для жителей Железнодорожного района в Этнографическом музее народов Забайкалья. Со смехом и задором прошли народные гуляния, хороводы и конкурс частушек. Все присутствующие угостились блинами с пылу с жару и по традиции проводили зиму сжиганием чучела.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов