Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:48

-15..-17 °C

Состоялось совместное расширенное заседание

Дата последнего изменения: 22 Марта 2013 г.
 
Состоялось совместное расширенное заседание

   Вчера состоялось совместное расширенное заседание Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Администрации и общественности Улан-Удэ, на котором с докладами выступили первые лица города и республики.

   В своем выступлении мэр Александр Голков сообщил, что в городе снижается безработица и растет численность населения (за год улан-удэнцев стало больше на 4,3 тысячи). При этом город теряет ценные кадры – люди уезжают в поисках более высоких зарплат.

   - Вызывает опасение уровень миграции, который достиг рекорда в прошлом году. Идёт интенсивное вымывание человеческих и кадровых ресурсов, - заявил мэр.

   Для решения проблемы предлагается ускорить создание высокопроизводительных рабочих мест. Согласно указам президента, к 2020 году, их количество должно составлять 20 тысяч. В Улан-Удэ надо вводить ежегодно по три тысячи мест.

   Также городской глава напомнил о создании инвестиционной привлекательности Улан-Удэ. Так, в прошлом году объем инвестиций составил 13,3 миллиарда рублей, но вкладываются в строительство зданий и сооружений по-прежнему в основном инвесторы.

   В заключение мэр перечислил пять основных направлений, на которых он будет основывать свою политику: развитие экономики города, безопасность, доступность жилья и образования, а также самореализация населения. При этом Александр Михайлович подчеркнул, что в подготовке города к 350-летнему юбилею должны принять участие все жители Улан-Удэ.

   Посетивший городское совещание глава Бурятии Вячеслав Наговицын в своем выступлении обратил внимание муниципалитета на ряд острых проблем. Так, наиболее важными задачами глава республики назвал решение проблемы пробок, самовольных построек и переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, наведение порядка с выделением земельных участков, а также создание рекреационных зон и озеленение города. Для чего  глава предложил восстановить Горзеленхоз.

   Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в преддверии 350-летнего юбилея город «просто обязан» создать привлекательные для туристов условия.
 
   - Ваша задача, Александр Михайлович, оправдать ожидания населения города, - завершил свое выступление глава республики.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов