Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:48

-18..-20 °C

ПЕРЕВОЗЧИКИ ОБЯЗАНЫ ОБНОВИТЬ ТРАНСПОРТ

Дата последнего изменения: 22 Марта 2013 г.
 

   В настоящее время на территории города Улан-Удэ функционируют 44 регулярных городских маршрута. В соответствии с законом Республики Бурятия с 1 января 2014 года весь пассажирский транспорт, используемый на маршрутах, должен соответствовать новым правилам безопасности пассажиров.

   Обновление автопарка в столице Бурятии идет, однако медленно. А на 11-ти из 44-х маршрутов отмечен низкий процент обновления – лишь около 40 %. Руководителем этих маршрутов является директор ООО «Сибирь-авто» В.Б. Микулицкий, который неоднократно выступал от имени всех перевозчиков с угрозами объявить забастовку.

   - О том, что парк нужно обновлять было известно еще 2 года назад, – говорит заместитель руководителя Администрации Алексей Хандархаев. – Было дано время для постепенной замены подвижного состава. Перевозчиками вопрос решается в плановом порядке или уже решен, кроме Микулицкого. Так, на 19 маршрутах обновление составляет 60 %, на маршруте № 28 – парк полностью соответствует требованиям законодательства, 80 и более % обновления на маршрутах № 23, 51, 71, 3, 54.

   В начале 2013 года в городское Управление по тарифам от имени частных перевозчиков поступил проект документа об очередном повышении цены на проезд в маршрутках. Стоимость проезда, указанная в документе, составляет чуть более 31 рубля. После подачи документов процесс обновления транспорта на маршрутных перевозках был практически приостановлен.

   Для решения возникшей ситуации в Улан-Удэ будет создана рабочая группа, в которую войдут представители общественности, депутаты городского Совета, перевозчики и сотрудники Администрации города. Рабочая группа приступит к работе в первых числа апреля.

   Стоит отметить, что документы о повышении тарифа на проезд в городском автомобильном транспорте в городской Совет депутатов в текущем году не поступали. Решение о повышении стоимости проезда в последний раз принималось на сессии горсовета 30.08.2012. Максимальный тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Улан-Удэ был установлен в размере 15 рублей на 1 пассажира. Данное решение вступило в силу 6 сентября 2012 года.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов