Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:30

-16..-18 °C

Депутаты обсудили перспективы развития инклюзивного образования в Улан-Удэ

Дата последнего изменения: 15 Апреля 2013 г.
 
Депутаты обсудили перспективы развития инклюзивного образования в Улан-Удэ


В Улан-Удэ прошла неделя Инклюзивного образования, в течение которой были проведены семинары, тренинги, показы фильмов, творческие мероприятия, мастер-классы, направленные на продвижение развития инклюзивного образования.
   Итогом всех мероприятий послужило проведение круглого стола «Итоги Недели инклюзии. Перспективы развития инклюзивного образования в городе Улан-Удэ», в котором принимали участие уполномоченный по правам ребенка Улан-Удэнского городского Совета Шагдарова Индира Валерьевна, председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов Иринчеев Александр Дашиевич и депутат Улан-Удэнского городского Совета Коноваленков Алексей Валерьевич.
   В современном обществе мы все чаще слышим термин «инклюзивное образование». Но какой смысл и трудности скрыты в этом понятии знают, к сожалению, немногие. Ценность инклюзии состоит в том, чтобы не только в школах, но и в обществе в целом, лица с инвалидностью и с особенностями развития воспринимались как обладающие теми же правами и обязанностями, что и все другие люди.
   В последние годы в нашем городе получили развитие идеи инклюзивного образования: есть три школы, где за одной партой со своими сверстниками учатся и «особые» дети. Но, несмотря на некоторые успехи в сфере образования и интеграции детей с ограниченными возможностями в обычную среду, есть и проблемы. Речь идет не только о физической недоступности школ, недостаточной специальной подготовке педагогов, но и о психологических барьерах в массовом сознании, которые мешают воспринимать инвалидов как полноценных членов общества.
   Основная цель круглого стола - напомнить и обратить внимание общественности, педагогического сообщества, органов власти о необходимости создания условий для совместного обучения всех детей, вне зависимости от физических ограничений.
   Подводя итоги круглого стола, было подписано  межведомственное соглашение с целью развития вертикали инклюзивного образования в городе Улан-Удэ и было принято решение создать координационный Совет по развитию инклюзивного образования в г. Улан-Удэ.

Ирина Тупик,
помощник депутата И. Шагдаровой

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов