Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

15:59

-15..-17 °C

МЕНЬШЕ СЛОВ, БОЛЬШЕ ДЕЛА!

Дата последнего изменения: 6 Мая 2013 г.
 
МЕНЬШЕ СЛОВ, БОЛЬШЕ ДЕЛА!

   Деятельность депутата сводится не только к разработке законопроектов, внесению поправок к ним и выступлению на различных заседаниях, как думают многие. Одним из основных, если не самым важным, направлением его работы является постоянный диалог с жителями района, от которого он и был избран.
   За время работы в Городском совете депутатов Улан-Удэ четвёртого созыва Александру Викулину и его команде удалось добиться конкретных результатов, во многом благодаря встречам с избирателями своего шестого округа.
- Именно депутат, как представитель населения своего избирательного округа, обязан выражать и защищать интересы жителей, выполнять их поручения, конечно, в пределах своих полномочий. Самое главное, оправдать надежды граждан, - рассказал Александр Прокопьевич. - Я регулярно встречаюсь с жителями и поэтому в курсе всех трудностей, с которыми им приходится ежедневно сталкиваться.
Вот и во время очередного общественного приёма Александр Викулин узнал, что тревожит его избирателей.
   Так Антонина Казакова обратилась к народному избраннику с просьбой помочь разобраться в жилищном вопросе. Участок Антонины Михайловны находится в её собственности с 1988 года, но совсем недавно она получила извещение, в котором говорится, что он находится в затопляемой зоне и поэтому она и её семья подлежат переселению.
   - И всё бы ничего, только вот участок, выделяемый нам взамен, нашей собственностью являться не будет. Его дают в пользовании лишь на 49 лет, а что потом? – возмущалась Антонина Казакова. – И вообще, откуда взялось это решение о затопляемой зоне? Сколько лет живу здесь, ни разу с такой проблемой не сталкивалась.
Александр Прокопьевич заверил, что лично переговорить с руководством Комитета управления имуществом и земельных отношений и выяснит, в чём же дело, потому что сам он никакой проблемы в этой ситуации не видит.
   Со слов депутата, именно с жилищными проблемами, вопросами коммунального хозяйства люди приходят в огромном количестве. И это неудивительно, ведь 20% всего округа, а сюда входят такие микрорайоны, как: Солдатский, Степной, Тулунжа и другие, составляет неблагоустроенный сектор. На пресловутое ЖКХ приходится больше половины всех обращений граждан.
   - Вопрос энергоснабжения – один из самых острых на сегодняшний день. Шаг за шагом эту проблему решаем совместно с городскими властями. Например, недавно запустили две подстанции в Тулунже, там люди долгое время вообще без света жили, - поделился Александр Викулин.
   Также одним из приоритетных направлений работы депутата является молодёжная политика с ориентацией на спортивные достижения и общественную работу, что отвлекает молодое поколение от наркотиков, алкоголя и криминала. Александр Прокопьевич поддерживает участие спортивных команд в республиканских и межрегиональных соревнованиях.
   С особым вниманием депутат Викулин относится и к старшему поколению, без промедления рассматривает их просьбы и помогает решить наболевшие вопросы, чаще всего связанные с жильём, различными социальными выплатами, пенсиями. Ежегодно выделяются средства на проведение торжественных мероприятий, текущие нужды.
   - Вот недавно по телевизору видела: у прохожих спрашивали, а знают ли они своего депутата в лицо, большинство ответило «Нет»! Как же так? - удивлена Галина Некрасова, председатель Совета ветеранов и пенсионеров п. Солдатский. – У нас кого не спроси, все знают Александра Прокопьевича. Люди идут к нему и в приёмные часы, и в любые другие, ведь всем известно, где и когда его можно найти. А ведь он принимает, никому не отказывает!  Доступен абсолютно для любого!
   Каждое обращение народный избранник тщательно изучает, даёт ответы в виде консультации, разъяснения или практической помощи.
   В основе своей работы Александр Викулин применяет главный принцип: помощь должна быть конкретной, полезной и результативной.
   - Я ведь производственник, говорить много не умею, по мне - лучше сразу же предпринимать действия, - отметил Александр Прокопьевич.

Татьяна Пушкарёва,

"Молодежь Бурятии" № 18 от 1.05.2013 г. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов