Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:11

15..17 °C

У молодежи появилась жилищная перспектива

Дата последнего изменения: 8 Июля 2009 г.
У молодежи появилась жилищная перспектива

   На Форуме молодых парламентариев Сибири и Дальнего Востока, который состоялся в Иркутске в конце июня по инициативе Госдумы и "Молодой гвардии Единой России", был презентован уникальный жилищный проект "Перспектива".

  Делегаты Бурятии — член Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов Евгений Сатаров и депутат Народного Хурала РБ Батор Цыбиков — в буквальном смысле слова удивили всех участников форума улан-удэнской "Перспективой". По словам депутата горсовета, начальника штаба Бурятского отделения "Молодой гвардии Единой России" Юлии Гыпыловой, проект "Перспектива" — в числе "пионеров" не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но в целом в России. "Проект дачного некоммерческого партнерства был разработан администрацией Улан-Удэ с целью решения жилищных проблем молодых улан-удэнцев, — рассказывает Юлия Валерьевна. — Пройдя конкурс, 600 молодых горожан получили земельные участки в районе пос. Светлый для строительства индивидуальных домов. В этом месте вырастет современный, красивый, комфортный для жизни поселок. Идея его строительства действительно замечательная, ведь, решая жилищные проблемы молодежи, мы решаем и проблему "возвратной миграции", то есть закрепляем в городе молодые грамотные кадры".

   Однако, по словам Юлии Гыпыловой, реализация проекта "Перспектива" "начала пробуксовывать из-за отсутствия финансов". Для решения проблемы депутат горсовета предлагает объединить усилия города, республики и федерального центра: "Мы будем добиваться разработки нормативно-правовой базы по решению жилищных проблем молодежи, — утверждает Юлия Гыпылова. — Также мы планируем обратиться во фракцию "Единая Россия" в Государственной Думе с целью создания рабочей группы, которая могла бы оказать нам мощную законодательную поддержку".

   Добавим, что, по данным министерства образования и науки РБ, в жилье нуждается 1430 молодых улан-удэнских семей и 391 молодой специалист.

Анжела Дмитриева.
"Номер один" №27 от 8 июля 2009 года. 

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов