Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:59

12..14 °C

Доклад председателя Молодежной палаты А. Маладаева на встрече мэра г. Улан-Удэ с участниками форума "Молодежь – пульс столицы"

Дата последнего изменения: 4 Сентября 2009 г.
Доклад председателя Молодежной палаты А. Маладаева на встрече мэра г. Улан-Удэ с участниками форума "Молодежь – пульс столицы"

   Уважаемый Геннадий Архипович, Александр Михайлович, участники форума!

   Молодежная палата является совещательным и консультативным органом при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, действующим на постоянной основе. Наша организация создавалась в целях содействия  городскому Совету в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, реализации молодежной политики, проводимой органами местного самоуправления города Улан-Удэ, а также для выявления инициатив молодежи, их гражданского и личностного становления.

   Первый созыв был сформирован в 2006 году и за два года провел немало различных социальных акций, уже ставших традиционными для нас. Были начаты крупные проекты, работа над которыми ведется до сих пор. Кроме того, костяк ребят, проявивших себя в предыдущем созыве, продолжает свою работу и сегодня.  

   С начала этого года начал свою работу второй созыв Молодежной палаты, члены которой прошли конкурсный отбор. Его основными критериями были активная жизненная позиция, желание создавать и реализовать проекты, участвовать в обсуждении законопроектов в области молодежной политики, участие в общественной жизни города. По итогам конкурса оргкомитетом был выбран 31 человек, и сейчас мы представляем собой сплоченный коллектив единомышленников с единой целью и четкой структурой. Наша организация включает в себя Совет палаты, 4 комитета и рабочие группы.

   Каждый из нас пришел в палату со своим багажом опыта и личным  проектом. Достоинство нашей организации, ее отличие от других молодежных общественных организаций в том, что каждый из нас - состоявшаяся личность со своей историей успеха. В наших рядах есть журналисты, молодежные профсоюзные лидеры, частные предприниматели, юристы, молодые ученые, уже опытные, несмотря на свою молодость, педагоги и врачи, а также лауреаты национальных премий и премии мэра г. Улан-Удэ, руководители других молодежных организаций. В этой многогранности и есть наша сила. Такие разные сферы деятельности позволяют нам работать над самыми различными проблемами от повышения уровня образования молодежи до профилактики детского травматизма, от решения проблем жилья молодых специалистов до вопросов временной занятости молодежи. Наша разность позволяет не только укреплять вертикальные связи, но и, в первую очередь, горизонтальные связи с другими организациями. При этом широта взглядов каждого из нас пересекается в одной точке. И эта точка называется любовью к нашему городу, желанием сделать его лучше и ярче!

   Не могу не отметить и наш тесный контакт с городским Советом депутатов, мы всегда находим там понимание и поддержку. Отдельные слова благодарности - председателю горсовета Александру Михайловичу Голкову, депутатам Сэсэг Ильиничне Шабаковой и Юлии Валерьевне Гыпыловой. Участвуя в работе в комитетах городского Совета, ребята узнают об управлении городским хозяйством, знакомятся с реальным механизмом принятия решений, набираются нормотворческого опыта.

   Успех наших мероприятий складывается не только из собственного умения, но и из хороших деловых, я бы даже сказал, дружеских отношений с Управлением по делам молодежи Комитета по социальной политики. За что и выражаю свою благодарность всему Управлению в лице начальника Татьяны Николаевны Борисенко.

   Таким образом, результативность нашей работы достигается за счет трех составляющих: членов Молодежной палаты, талантливых людей, каждого в отдельности, успешного сотрудничества с городским Советом депутатов, администрацией города Улан-Удэ, а также другими общественными организациями.
 
   В завершение я бы хотел сказать, что двери нашей палаты открыты для всех желающих, для тех, кто любит и мечтает жить в самом прекрасном городе на свете – Улан-Удэ.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов