Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:56

-14..-16 °C

Члены Молодежной палаты встретились с рабочей молодежью ЛВРЗ

Дата последнего изменения: 27 Октября 2009 г.

   С завода - в парламентарии. Молодежь одного из крупнейших предприятий города подписала соглашение с Молодежной палатой горсовета.  

   Локомотивовагоноремонтный завод. На этом предприятии в нашем городе работает около 5 000 человек. Из них почти половина - молодежь.

   Вера Вайтехович, член молодежного объединения ЛВРЗ "Твое время": "Молодежь, конечно же стремится к руководящим должностям. Она должна себя показать не только в работе, но и в социальной сфере".

   С этой целью в начале 2009 года молодежь ЛВРЗ создала общественное объединение. Первым проектом стало формирование резерва потенциальных руководителей завода. После длительного отбора в потенциал руководства попали 24 лучших молодых сотрудника. Но на этом амбиции не закончились. Работающая молодежь пришла к выводу, что для более успешной деятельности необходимо взять планку повыше 

   Анатолий Мамасуев, председатель молодежного объединения ЛВРЗ "Твое время": "Потенциал работающей молодежи очень велик. Мы не только можем стоять за станками, выпускать продукцию на благо республики и города, но также заводская молодежь способна на многое, в т.ч. претендовать на участие в управлении делами города. Мы пришли к выводу, что
степень взаимосвязи между молодежью работающей и городской недостаточно высока".
 
   Такого же мнения придерживаются и Молодежная палата городского совета. Оказывается, и в их  планах давно было объединение работающей молодежи. Причем осуществлять идею они также были намерены с ЛВРЗ.

   Иван Анисимов, член Молодежной палаты горсовета: "ЛВРЗ – это, можно сказать, самый крупный завод, и численность молодежи очень большая. Но как таковая она не задействована в городе. Они закрыты  в своем предприятии и в жизни города не участвуют. Поэтому нужно их привлекать".
  
   Для закрепления обоюдного решения молодежные объединения подписали официальное соглашение. Конкретных совместных дело пока не намечено. Подобно своим старшим соратникам, обе стороны решили перенести обсуждение этого вопроса на более поздний срок.

   Александр Иринчеев, депутат Улан-Удэнского горсовета: "Основная наша задача, задача старшего поколения - мы готовим молодых парламентариев, мы готовим себе смену. Самое главное, чтобы была реализация".
 
   Остается надеяться, что ждать придется недолго. И бумажные обязательства перерастут в актуальный совместный проект.

Саржана Мэрдыгеева, "Ариг Ус".

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов