Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:56

-24..-26 °C

Молодежная палата готовится к обновлению

Дата последнего изменения: 17 Мая 2010 г.

   Актив Молодежной палаты горсовета встретился с председателем и депутатами представительного органа г. Улан-Удэ. На повестке дня – вопрос о ротации кадров. Напомним, девять молодых парламентариев по разным причинам выбыли из состава палаты, и сейчас идет подготовка к новому набору инициативной молодежи.

   На встрече Александр Голков дал положительную оценку деятельности палаты второго созыва, отметив активную работу ее лидеров - Алексея Маладаева и Юлии Сандаковой. Председатель Молодежной палаты в ответ рассказал, какие проекты были реализованы ребятами за год с небольшим работы. В их числе – акции по профилактике детского дорожного травматизма, семинары по трудоустройству для выпускников вузов и ссузов, образовательные проекты, взаимодействие с городским избиркомом и др. Накануне 9 Мая члены палаты навестили многих ветеранов войны и, поздравив их с праздником, собрали предложения и пожелания, которые готовят к передаче в Улан-Удэнский горсовет. Также перед юбилеем Победы члены палаты раздали горожанам георгиевские ленточки и листовки с информацией об этом символе праздника.

   Депутат Юлия Гыпылова предложила ребятам подготовить анализ тех проектов, с которыми они шли в Молодежную палату, чтобы  старшие коллеги могли помочь в их реализации.

   Заместитель председателя горсовета Михаил Ян рекомендовал молодым парламентариям активнее рассказывать в СМИ о своей работе, а Геннадий Доржиев посоветовал членам палаты несколько пересмотреть возникшую у них идею о молодежных приемных на округах. По его мнению, такие приемные должны быть мобильными, нужно работать с молодежью городских предприятий, проводить с  ними, например, спортивные мероприятия. Любительские соревнования по футболу или волейболу практически не требуют финансовых вложений, зато позволяют сформировать лидерский костяк, организовать молодежь.

   По итогам совещания были установлены сроки обновления состава Молодежной палаты. Заслушивание проектов состоится в первой декаде июня, причем в комиссию кроме депутатов войдут 7 активных членов палаты. Предварительные итоги будут подведены уже ко Дню России, а утвержден список будет на июньской сессии горсовета. Надо также отметить, что Александр Голков согласился с предложением ребят расширить число членов палаты с правом совещательного голоса. Таким образом, попробовать свои силы смогут многие желающие.

Пресс-служба Улан-Удэнского
городского Совета депутатов.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов