Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:56

-14..-16 °C

Актив Молодежной палаты – на партийной конференции

Дата последнего изменения: 24 Мая 2010 г.

   30 марта 2010 г. в Красноярске состоялась межрегиональная партийная конференция "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 г." с участием премьер-министра Владимира Путина. На партийной площадке были представлены наиболее интересные и убедительные проекты, которые станут основой для дальнейшей работы партии "Единая Россия", принесут конкретные результаты, а самое главное - улучшат жизнь сибиряков. 

   В состав делегации из Бурятии вошли заместитель председателя горсовета Михаил Ян, депутаты Сэсэг Шабакова, Геннадий Доржиев, Юлия Гыпылова, а также заместитель председателя  Молодежной палаты горсовета Юлия Сандакова. Они приняли участие в различных секциях - "Гражданское общество", "Здравоохранение", "Жилищно-коммунальное хозяйство", "Развитие культуры и спорта". Стоит отметить, что состоялся лишь первый день форума: в связи с произошедшими в понедельник, 29 марта, терактами в столичном метро "Единая Россия" отменила конференцию в Красноярске и провела форум в Новосибирске 9 апреля.

   Успешно состоялось заседание секции "Гражданское общество". По итогам обсуждения участники выбрали три наиболее интересных проекта. Первое место заняла презентация Кемеровской области "Усиление роли институтов гражданского общества в воспитании подрастающего поколения: развитие сети детских патриотических лагерей для неблагополучных детей". Второе место получила Новосибирская область с проектом "Международный молодежный инновационный форум "Интерра". Третье – Красноярский край с проектом "Внедрение ювенальных технологий и профилактика преступлений против детей и правонарушений среди несовершеннолетних".

   В рамках секции "Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс" участники секции заслушали 12 докладов. По итогам обсуждения были выбраны три наиболее интересных и убедительных проекта. Победителем стал представленный республикой Хакасия проект "Племенная молочная козья ферма", который набрал 48 голосов. Авторы проекта отмечают, что хакасский климат оптимален для развития козоводства. Предлагается создать первую на территории России племенную ферму коз нубийской породы, которая дает лучшее по всем показателям молоко. Срок выхода на полную производственную мощность, которая составит 300 тысяч тонн молока в год, 45 тонн мягкого сыра в год - 2013 год. Срок окупаемости фермы - 4,5 года. Кроме фермы, проект предусматривает создание семейного экокурорта, развитие агротуризма в республике.

   Проекты-победители будут вынесены на рассмотрение пленарного заседание конференции, по итогам которой будет сформирована межрегиональная "Программа развития Сибири на 2010-2011 годы", подкрепленная финансированием из федеральных и региональных целевых программ.

Ю. Сандакова, заместитель председателя Молодежной палаты.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов