Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

5:46

-1..1 °C

Дельфийские игры – 2010

Дата последнего изменения: 24 Мая 2010 г.
Дельфийские игры – 2010

   Со 2 по 7 мая в Московской области прошли девятые молодежные Дельфийские игры России "Мы помним…", посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Игры проводились в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, сохранения и развития чувства гордости за свою страну, приумножения культурного потенциала субъектов Российской Федерации, содействия росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

   В IX Играх приняло участие свыше 2300 человек из 73 регионов России. Бурятию  представляли девять молодых людей, в том числе сурдопедагог, член Молодежной палаты городского Совета депутатов Татьяна Юндунова, выступившая в номинации "Искусство воспитания".

   Эта номинация была представлена на Играх впервые. Участникам необходимо было подготовить портфолио, самопрезентацию на тему "Я – мастер своего дела!", видеопредставление, рассказ-эссе на тему: "Детям о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", провести открытый урок.

   Самым трудным  для меня было то, что мы не знали четких критериев области педагогики,  поэтому  все участники были из разных образовательных учреждений. Судить работу участников, по-моему, было не из легких задач для жюри. Но это, в свою очередь, было и плюсом, поскольку каждый по-разному представил себя и свою деятельность. Мне повезло соревноваться с очень сильными конкурсантами от Сахалина до Калининграда. Эти Игры дали мне возможность изучить  ситуацию в разных регионах страны и, несомненно,  получить бесценный опыт общения с молодыми коллегами.

     Запомнилась масштабность мероприятия, великолепная организация и, конечно, безумно талантливая молодежь нашей страны. Ведь наше будущее и  все культурное наследие России – это наши дети, наша молодежь.  Отрадно, что IX Игры посвящены великой дате, юбилею Победы. Они дают возможность не только показать себя, но  и почтить память наших героев, еще раз сказать "спасибо" за то, что война для нас - это не жизнь, а история.

Т. Юндунова, член Молодежной палаты.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 3 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов