Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:59

16..18 °C

В Улан-Удэ пешеходов-нарушителей наказывали штрафом в 200 улыбок

Дата последнего изменения: 28 Мая 2010 г.
В Улан-Удэ пешеходов-нарушителей наказывали штрафом в 200 улыбок

   26 мая на дорогах Улан-Удэ юные инспектора дорожного движения – ученики гимназии №33 –  выявляли пешеходов-нарушителей и выписывали им штрафы: вместо двухсот рублей  - двести улыбок

   – Дети сами разработали пакет штрафов. Нарушитель должен будет подарить горожанам 200 улыбок. Мы ему напомним, скажем, ведь стыдно, когда ребенок делает замечание взрослому пешеходу-нарушителю, - говорит заместитель председателя молодежной палаты Улан-Удэнского городского совета депутатов Юлия Сандакова.

   Акция была организована Молодежной палатой городского Совета депутатов совместно с отделом пропаганды ГИБДД по Улан-Удэ в преддверии Дня защиты детей.

   Профилактика детского транспортного травматизма ведется Молодежной палатой с 2007 года. По словам Юлии Сандаковой, сейчас организована работа по обеспечению школьников фликерами - светоотражающими элементами, которые нашиваются на одежду, чтобы водитель в темное время суток своевременно увидел ребенка-пешехода.

   – На это требуется порядка одного миллиона рублей, – рассказывает Юлия Сандакова. – Поэтому сейчас мы ищем интересный креативный подход: либо объединить горожан в единый фонд, либо выйти на родителей, чтобы они приобретали эти светоотражающие элементы. И эта акция проводится для того, чтобы привлечь внимание как пешеходов, так и водителей.

   – Ребята штрафуют смайликами, то есть создают позитивный настрой у горожан. Тем не менее, хотелось бы, чтобы за этими маленькими позитивными акциями основные правила дорожного движения дошли до наших горожан. Чтобы эти штрафы оставались смайликами и не выливались в крупные аварии и трагедии, - сказала депутат городского Совета Юлия Гыпылова.

   По данным отдела ГИБДД УВД по Улан-Удэ, за четыре месяца 2010 года в Улан-Удэ произошло 30 ДТП с участием детей, один ребенок погиб. В качестве пешеходов пострадало 27 детей, в качестве пассажиров – четверо детей.

"Байкал-Daily".

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов