Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

14:24

14..16 °C

Яркое лето молодых парламентариев

Дата последнего изменения: 17 Августа 2010 г.

   "Воплотить полученные знания в жизнь" – ныне главный девиз членов Молодежной палаты Улан-Удэнского горсовета Эльвиры Бадмаевой и Ксении Балдуевой, посетивших в составе делегации БГСХА четыре молодежных форума за летний сезон. "АТР. Сибирь – 2010", "За чистые берега Байкала", "Будущее за нами", "Будущее за молодежью" позволили объединить талантливых молодых людей для разработки и реализации совместных инновационных, экономических, культурных, политических, образовательных, информационных, туристических и экологических проектов.

Форум "Активность! Творчество! Развитие!" создал  эффективно действующую молодежную площадку, где каждый участник смог продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить поддержку. "АТР-2010" объединил 1500 самых активных представителей молодежи со всей России, стран СНГ, Китая, Монголии, Франции, Германии и других стран. Образовательная программа  состояла из трех направлений. Первый блок – "Активность" – был посвящен молодежному лидерству, самоуправлению. Блок "Творчество" объединил творческих личностей - вокалистов, хореографов,  КВНщиков. Блок "Развитие" был ориентирован на молодежный бизнес.

   Насыщенная образовательная программа, восхитительная природа Алтая, новые знакомства и новые  знания – и все это в условиях палаточного городка в глубине Алтайских гор. Самое главное – молодежи была дана реальная возможность представить ровесникам из других регионов и стран новую Россию на примере нашей Сибири, ее духовного богатства, культурных ценностей, талантов и потенциала.

   С 13 по 15 июля Эльвира и Ксения вместе с зампредседателя Молодежной палаты Юлией Сандаковой приняли участие в экологической акции "За чистые берега Байкала". Волонтеры убирались на береговой линии Прибайкальского района, пропагандировали здоровый образ жизни и охраны окружающей среды, были задействованы в обучающих семинарах, тренингах. Также на всеобщее рассмотрение была вынесена тема создания международного движения "Хранители Байкала".

   Члены Молодежной палаты также не могли проигнорировать и межрегиональный фестиваль молодежи "Будущее за нами!", проходивший в Заиграевском районе. В составе делегации совета студенческого самоуправления БГСХА Эльвира Бадмаева и Ксения Балдуева побывали на этом мероприятии, собравшем около 250 участников.

   Для получения необходимых навыков в проектировании, повышения уровня знаний в области лидерства участники прошли обучение в рамках мастер-классов московских специалистов, получив  возможность обсудить темы, связанные с проблемами командообразования, лидерства, глобальных проблем человечества. Много нового узнали те, кто только начинает заниматься организацией собственного дела; более опытные участники оценивали разработанные проекты, отбирая самые лучшие, чтобы воплотить их в ближайшем будущем. В рамках мероприятия прошли конкурсы биваков, эстрадной песни, соревнования по вольной борьбе. Стоит отметить, что корону Мисс фестиваля завоевала представительница Молодежной палаты горсовета Эльвира Бадмаева.

   Еще один межрегиональный фестиваль – "Будущее за молодежью!" –объединил молодых избирателей районов Бурятии, представителей Иркутской области, Забайкальского края, Томской области. Одними из его организаторов выступили члены Молодежной палаты городского Совета депутатов. Главными целями мероприятия стали обмен опытом работы, знакомство с инновационными формами и методами работы по повышению электоральной активности молодежи. Разнообразные конкурсы выявили ребят, лучше других подкованных в тонкостях избирательной системы, законодательстве, обладающих творческим подходом.
 
   Прошла череда образовательных фестивалей и форумов, и можно надеяться, что уровень самоопределения и самоорганизации их участников повысился. Наверняка, переняв опыт ровесников и старших коллег, молодежь вооружится технологиями развития города, республики, страны.

Эльвира Бадмаева, член Молодежной палаты.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов