Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

4:33

1..3 °C

Больше дел – больше драйва

Дата последнего изменения: 27 Сентября 2010 г.

   Как совместить работу и учебу? Для многих студентов это животрепещущий вопрос, и каждый его решает по-своему. Они отдают себя всецело получению столь важных знаний на лекциях и семинарах, по окончании которых готовятся к следующим занятиям. Другим же удается, к примеру, грызть гранит науки, работать, заниматься общественной деятельностью, начать собственный бизнес и изыскивать свободные минутки для познания чего-нибудь нового.

   Позвольте вам представить одного из тех студентов, кому многое удается. Итак, Алексей Лужников. Он студент 5 курса ВСГТУ и уже меньше чем через год выйдет дипломированным социальным работником. Несколько раз он занимал первые места во внутривузовских студенческих конференциях по направлению "Социальная работа", а еще Алексей учится на заочном отделении по специальности "Государственное и муниципальное управление". Под его авторством уже опубликована научная работа в г. Мариуполе, которая называется "Об организации доступности основных объектов инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями". Кроме того, выступает в качестве организатора социальных акций. Поработал менеджером некоммерческой организации, коммуникативным тренером. А не так давно прошел в Молодежную палату Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

   - Алексей, как тебе удается все успевать?

   - Трудный вопрос… Желание реализоваться во многом и стремление все доводить до конца сопровождают меня еще со школьной скамьи. Поэтому те нагрузки, которые испытываю сейчас, не доставляют мне сильный дискомфорт. Я уже просто привык к такому образу жизни. Когда другие начинают нервничать под грузом обстоятельств и работы, то лично мне такой динамичный образ жизни по душе. Главное – было бы желание и гибкость. Тогда нет ничего невозможного!

   - И день свой по минутам расписываешь?

   - Да. Без четкого плана действий было бы тяжело. С интересом читаю книги по тайм-менеджменту и провожу день согласно собственному графику. Не люблю, когда распорядок нарушается или приходится сотрудничать с непунктуальными людьми. Если вдруг в мой распорядок вклинивается какая-нибудь новая работа, то я берусь за нее. Больше дел – больше драйва. Студентом я успеваю многое. Считаю, что студенческие годы – прекрасное время для открытия всех талантов и развития своего потенциала.

   - С недавнего времени ты реализовался как частный предприниматель, открыв бутик сувенирных товаров hand-made "Лавка чудес". Что натолкнуло тебя на идею открытия этого бизнеса?

   - Мне нравится все яркое, новое и разнообразное, но в нашем городе явно не хватает чего-то оригинального. Люди совершают покупки обыденных вещей, привезенных из Китая. А в "Лавку чудес" можно принести свои поделки и выставить на продажу. То есть я предоставляю людям возможность заработать и подыскать сувенирчик по вкусу.

   - Наверняка и девиз у тебя должен быть.

   - "Начни с себя". Чтобы изменить жизнь к лучшему и справляться с трудностями, нужно начать с себя, изменить себя. Если не начать бороться со своими недостатками и не навести порядок в поступках и мыслях, то трудно двигаться вперед.

Павел Зайцев, "Бурятия" №176 от 25 сентября 2010 г.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов