Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

19:07

-13..-15 °C

Президент Республики Бурятия ответил на вопросы Молодежной палаты горсовета

Дата последнего изменения: 28 Января 2011 г.
Президент Республики Бурятия ответил на вопросы Молодежной палаты горсовета

   26 января состоялась встреча Президента Бурятии Наговицына В.В. с молодежью. Каждый десятый участник этого неформального мероприятия был членом Молодежной палаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Пообщаться с первым лицом региона смогли А. Маладаев, Ю. Сандакова, Е. Саттаров, А. Мамасуев, А. Хайдапова, Т. Дагбаева, К. Бадлуева, Э. Бадмаева, П. Дудин, Мария Бурдуковская и Марина Бурдуковская.  

   В ходе встречи прозвучали различные вопросы. Так, Анатолий Мамасуев спросил у президента о подготовке высококвалифицированных рабочих через учебные заведения. Отвечая, Вячеслав Владимирович отметил громоздкость всей системы образования и в то же время невозможность отправлять выпускников на предприятия "из-под палки". Необходимо создавать приемлемые условия труда, и тогда молодежь сама пойдет на производство. 

   Председатель Молодежной палаты Алексей Маладаев поинтересовался о возможности поддержки социально ориентированного бизнеса, в первую очередь, частных детских садов и центров дошкольного образования путем снижения ставки налогообложения. Вячеслав Владимирович пообещал рассмотреть этот вопрос в течение года, учитывая большую актуальность нехватки мест в детских садах.

   От Евгения Саттарова, председателя ДНТ "Перспектива", руководителя инициативной группы по созданию движения молодежных жилищных комплексов в Бурятии, поступило предложение поддержать в 2011 году проект создания регионального МЖК. Отвечая на поступившее предложение, президент отметил, что  государство обязано обеспечить жильем только тех граждан, которые в этом нуждаются. Движение МЖК как альтернативная форма обеспечения жильем может быть поддержана, но при этом государство сможет помочь средствами из бюджета только той молодежи, которая подходит под категорию нуждающейся. В противном случае это будет считаться нецелевым использованием средств.

   К сожалению не всем молодым парламентариям удалось задать свой вопрос устно. Им было предложено сделать это письменно, ответы будут опубликованы на официальном сайте. Все собравшиеся выразили желание еще раз встретиться с В.В. Наговицыным в подобном формате.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов