Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

13:08

16..18 °C

Школа здоровья

Дата последнего изменения: 25 Апреля 2011 г.

   Алексей Лужников пришел в Молодежную палату в 2010 году с проектом «Школа здоровья», которой он успешно реализовал в марте этого года. Два дня на базе Бурятского колледжа технологии и предпринимательства г. Улан-Удэ шла активная работа по профилактике табакокурения, наркомании и алкоголизма в молодежной среде через развитие добровольчества. Тренерами школы были студенты ВСГТУ, работа велась по системе «равный обучает равного», поскольку на тренингах обучаемые легче воспринимают информацию от своих сверстников. Пятьдесят слушателей прошли обучение через семинары и тренинги «Командообразование», «Пропаганда  здорового образа жизни», «Алкоголизм в молодежной среде», «Социальная реклама», «Социальное проектирование».

   Свое творчество участники проекта выразили в создании социального видеоклипа «Курить не модно!», разработали плакаты по формированию положительного имиджа молодого человека без вредных привычек. Одна из главных задач школы – это популяризация моды на здоровый образ жизни в молодежной среде, поэтому в последний день проекта была проведена акция «Задумайся!». Участники самостоятельно выбирали форму проведения акции: флэшмоб, семинар или тренинг, а также продумывали концепцию и реализовали ее для студентов колледжа.

   Создатель и руководитель «Школы здоровья» Алексей Лужников отметил:

- Такая форма взаимодействия с молодежью, как в школе, самая эффективная. Это не нудные лекции, а тренинги и семинары, разбавленные игровыми ситуациями и творческими работами самих обучаемых. Самое главное ребята учатся мыслить креативно, нестандартно, что они и показали при создании социального ролика. По итогам сформировалась команда по пропаганде здорового образа жизни на базе колледжа, повысилась информированность участников о проблемах наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Балдуева Ксения, пресс-служба Молодежной палаты.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов