Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

3:32

-24..-26 °C

Строительство молодежных жилищных комплексов

Дата последнего изменения: 24 Июня 2011 г.

   Молодежная палата Улан-Удэнского городского Совета депутатов стала одним из соорганизаторов научно-практической секции "Строительство молодежных жилищных комплексов как один из факторов социально-экономического развития региона", проведенного под занавес II Байкальского молодежного форума, собравшего более 400 гостей из десяти российских регионов и пяти зарубежных стран. Форум прошел в столице Бурятии с 14 по 17 июня и носил название "Молодая семья – стратегический ресурс России".

   Ведущим секции по МЖК выступил Ключников П.И. - президент Общероссийской общественной организации "Союз МЖК России". В рамках работы секции члены Молодежной палаты Евгений Саттаров и Николай Васюткин выступили с докладами "О создании региональной общественной организации "Союз МЖК России" и "Роль муниципальных образований в развитии движения МЖК".

   Ценным результатом работы секции по МЖК стало принятие проекта Постановления Правительства РБ "О государственной поддержке строительства молодежных жилищных комплексов в Республике Бурятия"

   Что касается работы форума в целом, то, как подчеркнула эксперт форума Зоя Пойманова (советник аппарата комитета Совета федерации Федерального собрания РФ по социальной политике и здравоохранению), II Байкальский молодежный форум следует рассматривать как своего рода прецедент. Впервые в дискуссию о молодежных проблемах оказалось втянуто такое количество представителей разных культур, территорий и, соответственно, опыта. Впервые проблемы молодой семьи рассматривались так широко и резонансно. Главный документ форума – это принятая с участием молодых семей резолюция, расписывающая конкретные шаги по всем направлениям работы. Резолюцию можно рассматривать как дальнейшую государственную политику, рекомендации всем ветвям власти, начиная с Госдумы и правительства России, различным общественным организациям по всем вопросам, касающихся молодой семьи. Резолюция – это практическое руководство к действию не только для Бурятии, а для всей страны, поскольку будет разослана главам всех субъектов России.

Евгений Саттаров, член Молодежной палаты.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов