Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

20:00

12..14 °C

Селигер-2011 – дан новый старт!

Дата последнего изменения: 5 Августа 2011 г.
Селигер-2011 – дан новый старт!

С 17 по 25 июля 2011 года в г. Осташково Тверской области прошел Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер– 2011», смена «Молодежные правительства».

Уже второй год делегация молодых лидеров политических движений Бурятии, под руководством Эдуарда Моисеенко, полномочного представителя Ассоциации молодежных правительств РФ в Республике Бурятия, члена Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, принимает участие в данном форуме. И каждый раз они привозят конкретные результаты, которые не остаются без внимания местных властей, а наоборот находят свою нишу и совместными усилиями воплощаются в жизнь. Напомним, что на Форуме прошлого года Эдуард выиграл двухмесячную стажировку в Аппарате администрации Президента России.

- Впервые молодежные правительства страны получили возможность провести отдельную смену на форуме «Селигер», - отметил в своем выступлении Эдуард, - это уникальная возможность для нас, активной молодежи города, республики в целом, воспользовавшись которой мы смогли получить новые знания, ресурсы для реализации собственных проектов и обменяться опытом с коллегами из других регионов.

В рамках участия делегаций была разработана образовательная программа. Каждый день форума был посвящен одной из тем: транспорт, логистика; энергетическая инфраструктура; малый бизнес; малые города; жилищно-коммунальное хозяйство. В рамках данной программы ребята смогли получить дополнительные прикладные знания по решению социально-экономических проблем регионов.

Также в рамках форума Эдуард Моисеенко провел встречи с Министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, главой Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»  Василием Якеменко, заместителем председателя Комитета по делам молодежи Государственной Думы ФС РФ Сергеем Белоконевым, а также Президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и многими другими.

Наши общие победы:
 - выигранные гранты (проекты) – 2;
 - получение права на стажировку – 1;
 - проведенные встречи (консультации) – 6;
 - пройденная образовательная программа – 42 часа на каждого участника.

Эдуард Моисеенко одержал победу в конкурсе грантов (проектов) на открытие Регионального отделения Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» в Республике Бурятия. Общая сумма первоначального финансирования: 50,000 тыс. рублей. Получил спец-приз (путевку на Черное море) от Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» за достижения в сфере экологии и защиты природного наследия.

Булат Бадмаев, студент Бурятского госуниверситета, одержал победу в конкурсе на получение права прохождения двухнедельной стажировки в Федеральном Агентстве по делам молодежи «Росмолодежь» (г. Москва).

Эльвира Бадмаева, студентка БГСХА, прошла первый этап конкурса грантов (проектов) Ассоциации молодежных правительств РФ, с проектом «Зеленая республика» с правом на дальнейшее продвижение данного проекта.

Вадим Бессонов, студент Бурятского госуниверситета, получил от руководства Межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА» предложение возглавить региональное отделение в Республике Бурятия.

По материалам пресс-службы РЦМИ г. Улан-Удэ

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 4 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов