Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

17:56

-14..-16 °C

Молодежная палата продолжает свою работу

Дата последнего изменения: 13 Июля 2012 г.
Молодежная палата продолжает свою работу

        12 июля состоялось очередное собрание Молодёжной палаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Молодые парламентарии вместе с заместителем председателя горсовета Михаилом Яном и начальником Управления по делам молодежи Администрации города Эрдэни Дымчиковым обсудили проекты по продвижению молодёжной политики и пути их реализации.


         Первым из списка был поднят вопрос о детских садах, который для молодых семей нашего города является основным. Согласно статистике, около 17 тысяч детей сейчас стоят в очереди на получение путевки. Многие родители, не зная куда пристроить свое чадо, лишены возможности реализовать себя на профессиональном поприще. На создание одного места для ребёнка требуется приблизительно 1 млн. рублей, а на  строительство  детского сада на 75 мест - 75 миллионов рублей.


          Вариантом решения проблемы в последнее время называют создание, так называемых, "семейных групп". Своеобразный детский сад на дому может организовать мама (или оба родителя) с педагогическим образованием на базе своего жилья. Эта идея уже нашла поддержку в правительстве республики. Заместитель председателя горсовета предложил Молодёжной Палате привлекать молодёжь к созданию таких домашних детских садиков: «Средства есть, перспектива есть. Нужно только привлечь народ и дело сделано, огромная проблема будет решена» - отметил Михаил Ян. 


          Следом обсудили проблему ДТП с участием легких мотоциклов - мопедов, мокиков, скутеров. Водители данных видов транспорта часто становятся участниками аварий из-за элементарного незнания правил дорожного движения. Ситуация осложняется тем, что на данный транспорт не требуются ни права, ни разрешение.


          Существуют некие организации, так называемые «Байкерские союзы», в которой состоят зрелые и опытные мотоциклисты. Они активно выступают за безукоризненное соблюдение правил дорожного движения и безопасности на дорогах. Депутат предложил работать с ними в вопросах воспитания юных байкеров, чтобы «зрелые» подавали пример «юнцам».
          «Если задействовать настоящих байкеров в воспитании молодых и, пока ещё не опытных, мотоциклистов, то эффект будет гораздо больше, чем этим будут заниматься чиновники и сотрудники ГАИ. Они - пример для подражания. Подростки их послушают» - дополнил Михаил Алексеевич.


          Последний третий вопрос, который представили на повестке встречи, касался профессиональной ориентации молодёжи Улан-Удэ. Молодые парламентарии единогласно поддержали идею организовать "круглый стол" с участием молодежных общественных организаций, представителей образовательных структур, работодателей и представителей СМИ.


"Почему студенты бросают учёбу? Если заканчивают, то почему не работают по специальности? – эти и другие вопросы должны быть озвучены за «круглым столом», считает инициатор идеи Наталья Семёнова. «Рынок перенасыщен юристами, экономистами, бухгалтерами и менеджерами, а нам нужны сегодня профессии технические, нужны инженеры, – сообщил  Михаил Ян. 


       К сожалению, на сегодня сложился такой стереотип, что якобы престижно идти на вышеупомянутых менеджеров, экономистов и юристов. Но рынок уже перенасыщен, работы нет, и поэтому эти образованные «интеллигенты» идут работать грузчиками, охранниками и продавцами. Напрашивается вопрос: «И где же тут престиж?».
          С молодёжью нужно работать, ломать сложившиеся стереотипы. В данное время Молодёжная Палата Улан-Удэнского городского Совета депутатов будет работать преимущественно в этом направлении. Если у городской молодёжи есть какие-либо мнения или предложения по этим и другим вопросам, мы готовы их выслушать и принять во внимание.


Пресс-служба МП

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов