Яндекс.Метрика
X Страница загружается...

Подождите
Улан-Удэ.рф Официальный сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ.рф Интернет-приемная Карта сайта RSS-лента

У нас сейчас:

10:00

-20..-22 °C

«Селигер-2012" – больше возможности!

Дата последнего изменения: 6 Августа 2012 г.
«Селигер-2012" – больше возможности!

   С 16 июля по 1 августа 2012 года в г. Осташково Тверской области прошел Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер – 2012», смена «Молодежные правительства».

   На протяжении трех лет делегация молодых представителей политики, бизнеса, экономики и социальной сферы Бурятии под руководством члена Молодежной палаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов Эдуарда Моисеенко, полномочного представителя председателя Ассоциации молодежных правительств РФ в Сибирском федеральном округе, при поддержке Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии принимает участие в данном форуме. С каждым новым приездом с форума молодые люди привозят конкретные результаты, которые не остаются без внимания местных властей, а наоборот находят свою нишу и совместными усилиями воплощают в жизнь.

   500 молодых управленцев, членов молодежных правительств и инициативных групп из 60 регионов страны в течение всей смены набирались знаний, чтобы вкладывать полученный опыт в развитие своего региона.

   Ведущие специалисты по государственному управлению подготовили насыщенную образовательную программу по трем направлениям: «Региональная повестка: способы и формы управления регионом», «Муниципальный менеджер: экономика и управление», «Медиа». Эксперты МФПУ «Синергия» организовали дополнительный образовательный блок «Государственное администрирование: государственная служба и управление страной» и профориентационную службу.

   Все дни на форуме работало проектное бюро Ассоциации молодежных правительств. В ходе проектного конвейера экспертизе подверглись 164 проекта. Всероссийский фонд «Национальные перспективы» выбрал 70 проектов, которые получат финансовую и административную поддержку. От Бурятии было решено поддержать два проекта по открытию ресурсного центра молодежных инициатив в регионе и социальный проект по обеспечению бесплатной мобильной и стационарной связью жителей Бурятии.

   Ежедневно на смене проходили собеседования на стажировки в различные органы власти. По результатам этой работы четыре участника от Республики Бурятия пройдут стажировку в Федеральном агентстве по делам молодежи, Министерстве социальной политики РФ, а также в различных департаментах города Москвы.

Как отмечает руководитель делегации от Бурятии Эдуард Моисеенко, форум «Селигер» - это уникальная возможность для активной молодежи города, республики в целом, воспользовавшись которой можно получить новые знания, ресурсы для реализации собственных проектов и обменяться опытом с коллегами из других регионов.

   "В этом году мы смогли представить проекты более реальные для реализации в нашем регионе и трансляции в другие регионы, - рассказывает Эдуард. - Второй год я участвовал во встрече с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, с ним мы обсудили возможные варианты взаимодействия двух регионов по реализации как социальных, так и экономических проектов. Прошли встречи и с другими известными в нашей стране людьми, такими как глава Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Сергеем Белоконевым, членом Комитета по образованию Государственной думы Федерального Собрания РФ Ильдаром Гильмутдиновым, генеральным директором компании «Spurt Oy» Антоном Потаповым, советником губернатора Санкт-Петербурга Давидом Адамия".

   Знаковым событием смены стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным. В рамках этой встречи, мы представили Президенту итоги работы Ассоциации, особо подчеркнув, что на данный момент молодежные правительства или инициативные  группы по созданию молодежных правительств успешно работают в 63 регионах России. Кратко рассказали о проекте Ассоциации «Муниципальный менеджер 2.0» и прочих инициативах. В беседе с Президентом отметили, что институт молодежных правительств является уникальной площадкой по подготовке кадров и предложили включиться с этой системой в работу открытого правительства. Эта идея очень заинтересовала В.В. Путина.

 «В целом, подводя итоги работы делегации от Республики Бурятия, можно отметить, что форум «Селигер» в очередной раз дал большие возможности для развития нашей молодежи, каждый участник использовал их по-своему, - говорит Эдуард. -Главный результат форума - формирование молодежной команды страны, в которую вошли и наши представители от региона. Оценить эффективность «Селигера-2012» можно будет по тому, насколько эффективно люди проявят себя в регионах».

Пресс-служба МП.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 2 раза.
За последние сутки эту страницу загрузили 2 раза.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Улан-Удэнский городской Совет депутатов